Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль TheatreHD в "Центральном" приглашет на культурную прогулку

Культура 13.07.2016 | 14:42

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конечно, лето - это время фестивалей на свежем воздухе. Однако иногда так хочется выгулять платье в пол или новый костюм. Отличный вариант для вечерней прогулки, которая культурно вас обогатит, - фестиваль TheatreHD, который пройдет в кинотеатре "Центральный". Ценителям искусства предложат меню из знаменитых балетов, спектаклей, а также фильмов-выставок.

Уже сегодня, 13 июля, посетителей фестиваля приглашают на балет британского постановщика Мэтью Борна "Кар Мен". Он создан по мотивам знаменитой оперы Бизе "Кармен". Всем известная история переехала в американскую автомастерскую 60-х годов, где мечты жителей маленького города разбиваются с появлением незнакомца. Участники драмы попадают в водоворот алчности, страсти, предательства и мести.

10 августа зрителям предложат посмотреть в 3D на большом экране балет Мэтью Борна "Лебединое озеро". Постановка получила такую широкую известность, что даже была включена для изучения в школьную программу Великобритании. С одной стороны, это грустная притча об одиночестве и о том, что против стаи идти опасно. С другой стороны, это очень смешной спектакль, наполненный прекрасным английским юмором.

"Спящую красавицу" Мэтью Борна, где показана темпераментная героиня, покажут 7 сентября. Борн перекраивает знаменитую историю (а иногда и музыку), создавая остроумное и притягательное шоу.

Также в рамках проекта TheatreHD покажут документальные фильмы-выставки, которые расскажут о знаменитых картинах и отправят зрителей на экскурсию по известным музеям. В кинотеатре "Центральный" будет показано пять фильмов: "Импрессионисты" (30 июля), "Винсент Ван Гог - Новый взгляд" (13 августа), "Девушка с жемчужной сережкой" (27 августа), "Рембрандт" (10 сентября), "Мане: Жизнь на холсте" (24 сентября).

Для театралов проект TheatreHD также приготовил интересную программу. 26 июля пройдет спектакль "Один слуга, два господина" по мотивам пьесы Карло Гольдони с участием Джеймса Кордена. 23 августа зрителей зовут на спектакль в постановке Кеннета Браны "Ромео и Джульетта" по пьесе Уильяма Шекспира. Главные роли в постановке исполняют Ричард Мэдден ("Игра престолов") и Лили Джеймс ("Война и мир"). 13 сентября покажут новую постановку "Ричарда III", где сыграли Рэйф Файнс и Ванесса Редгрейв.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?