Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль "Золотой шлягер" в этом году вернет атмосферу первых творческих проектов - худрук

Культура 29.09.2015 | 20:46

29 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. XX Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер", который пройдет в Могилеве с 30 сентября по 4 октября, в нынешнем году вернет атмосферу первых творческих проектов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции художественный руководитель фестиваля Андрей Калина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я горжусь тем, что в этом году фестивалю исполняется ровно 20 лет. Надеюсь, что он будет жить и дальше, радуя своих поклонников, - выразил уверенность худрук. - Обращаясь к истории мероприятия, его ярким страницам, мы решили вернуть атмосферу первых творческих проектов. Это отразилось, конечно, в концертной программе, и именно по этой причине главные концерты музыкального форума пройдут как и в первые годы на родной сцене Дворца культуры области, а не на площадке Ледового дворца. Тем более что именно этот концертный зал по своим акустическим свойствам является одним из лучших в стране".

По словам Андрея Калины, оргкомитет поставил задачу возродить ту теплую камерную атмосферу фестиваля, которая главенствовала в областном центре ровно двадцать лет назад. На концерте открытия музыкального форума состоится демонстрация своеобразной ретроспективы знаковых программ фестиваля, которые были успешными и тепло приняты публикой. Это и "Двадцать лет спустя", и "Музыкальная кинопанорама", где принимали участие известные актеры и композиторы, это детские программы, темы вокального конкурса и другие. Зрителей ожидают встречи с артистами, которые участвовали в самых первых фестивалях и в самом последнем.

Ярким фрагментом фестивальной концертной программы станет проект, стартовавший на прошлом форуме, - концерт звезд мирового и отечественного джаза "Осенние листья" с участием исполнителей из США Мэлы Уолдрон и Тависа Миннера, Premier оrchestra (Минск), групп "Джаз Пейджес" и Jazz City Band (Могилев). Кстати, благодаря этому проекту у белорусских музыкантов появилась возможность в 2016 году поехать на родину джаза в Новый Орлеан и представить там белорусский джаз.

Все дни музыкального форума будут насыщены различными концертными программами и мероприятиями, в которых примут участие звезды эстрады. Среди них заслуженная артистка России Галина Ненашева, народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, Григорий Гладков, Николай Трубач, Вячеслав Малежик (Россия) и другие. Перед Дворцом культуры области будут работать выставка-ярмарка продукции предприятий Могилевской области, выставочные экспозиции осенних подворий районов. О ярких фактах из истории насыщенной музыкальной жизни фестиваля расскажет выставка "Ретроракурс "Золотого шлягера", а народный театр моды Дворца культуры области организует ретропоказ мод.

Художественный руководитель признался, что в этом году было очень непросто работать над обновлением и разработкой концепции фестиваля. Прежде всего из-за ограниченности в финансировании проекта. "Поэтому, когда версталась программа, мы исходили из реальных условий и возможностей, но старались сделать все, чтобы выработать интересную и творческую концепцию. На мой взгляд, она нам удалась. Подтверждение тому - билеты практически на все концерты фестиваля проданы, а заработанные на этом средства значительно превышают вложенные бюджетные", - резюмировал Андрей Калина.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.452 BYN 2.462 BYN
USD
2.1028 BYN 2.097 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?