Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фильм "Хрусталь" покажут в более чем 20 городах Беларуси

Культура 29.08.2018 | 10:24
Фото Демарш-фильм
Фото Демарш-фильм

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фильм "Хрусталь" Дарьи Жук 30 августа выходит в республиканский прокат, его покажут в более чем 20 городах Беларуси. Об этом сообщили в Центре визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

В частности, с 30 августа начнутся показы в Бресте (кинотеатр "Беларусь"), Витебске ("Дом кино") и Могилеве ("Космос", "Красная звезда", "Ветразь", "Родина"). В витебской области прокатывать "Хрусталь" будет кинотеатр "Родина" в Городке. С 6 сентября к республиканскому прокату подключатся могилевские областные кинотеатры в Горках, Быхове, Белыничах, Кировске и Осиповичах. В минской области показы также начнутся 6 сентября и продлятся до 19 сентября в Борисове ("Октябрь") и Молодечно ("Родина"). Киносеансы в Гомеле начнутся 20 сентября, пройдут они в кинотеатрах "Мир", "МиниОН", "Беларусь", "Мир", "Луч", "Знамя", "Родина", "Восход" и "Спутник".

Действие картины происходит в 90-е годы в Беларуси. Из-за опечатки в поддельном документе на американскую визу молодая девушка-диджей оказывается в заводском городке Хрустальный. Однако девушка планирует во что бы то ни стало добиться исполнения своей "американской мечты".

Мировая премьера фильма состоялась в июне 2018 года на престижном Международном кинофестивале в Карловых Варах, где картина открыла конкурсную секцию "К Востоку от Запада". В июле "Хрусталь" получил Гран-при на международном кинофестивале в Одессе, а в августе удостоился двух призов в конкурсе "Копродукция. Окно в мир" на фестивале российского кино "Окно в Европу" в Выборге. На данный момент фильм Дарьи Жук приглашен на более чем 20 кинофестивалей по всему миру.

Положительные отзывы о картине написали издания Hollywood Reporter, Screen International, Variety, "Коммерсантъ" и многие другие. Российский кинокритик Андрей Плахов после премьеры в Карловых Варах написал: "Картина дебютантки Дарьи Жук "Хрусталь" дает выразительный образ белорусской глубинки в двадцатилетней ретропроекции. Юная героиня, альтер эго режиссера, хочет бежать из Минска, но в борьбе за американскую визу ее заносит в поселок Хрустальный, где Минск начинает казаться Нью-Йорком. Девушка подвергается физическому насилию и моральному прессингу, еще больше укрепляясь в своем стремлении к свободе, но и осознавая ее высокую цену. Это еще один небанальный сюжет, с драйвом разыгранный на территории "К Востоку от Запада".

Прокат фильма осуществляется Центром визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн" в рамках проекта "Лістапад. Коллекция". -0-

Фильм белорусского режиссера "Хрусталь" выдвинут на "Оскар"Фильм белорусского режиссера "Хрусталь" выдвинут на "Оскар"
О том, что дебютная картина Дарьи Жук выбрана в качестве претендента на знаменитую кинопремию, стало известно 30 июня во время мировой премьеры фильма на кинофестивале в Карловых Варах.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?