Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фильм о создании балета "Орр и Ора" предварит показ спектакля 12 июня

Культура 05.06.2018 | 12:17

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фильм о создании балета "Орр и Ора. Люди и Птицы. Хореографическая притча о любви в 2 действиях" Михаила Крылова предварит показ спектакля 12 июня, который вошел в программу фестиваля "Балетное лето в Большом". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

Документальный фильм повествует о том, как рождался балет, в основу которого положен рассказ Вячеслава Заренкова. Писатель, бизнесмен, меценат, общественный деятель, он в соавторстве с композитором Михаилом Крыловым и хореографом Александрой Тихомировой рассказал зрителям необычную историю любви, в которой переплетаются судьбы двух красивых пар - людей и орлов. Авторы фильма - известный петербургский режиссер и сценарист Анна Драницына и оператор-документалист Юрий Гауцель. Фильм подготовлен при поддержке театра "Килизе".

По словам Анны Драницыной, фильм "Орр и Ора. История любви" - о том, насколько жизнь и искусство тесно переплетаются. "И если в балете любовь орлов - это притча, метафора, то у наших героев она абсолютно документальна. Любовь в фильме помогает героям творить, она ведет их за собой, открывает им новый мир искусства", - рассказала режиссер.

В фильме про балет "Орр и Ора", по признанию автора, хотелось максимально передать разные стадии рождения нового произведения: от мимолетной идеи, заметок в блокноте до полного воплощения всей истории на сцене. Режиссер всегда ждет, пока герои привыкнут к присутствию камеры на площадке, перестанут обращать на нее внимание, ведь когда камера становится частью интерьера, именно в этот момент рождается кино, оно становится по-настоящему живым.

"Белорусский театр оперы и балета поразил нашу съемочную группу своим масштабом. Огромные цеха, где делают декорации, костюмы. Словно в детстве, ты оказался за кулисами и попал в сказку. Мне очень понравилась театральная жизнь "за кадром", за сценой. Ее атмосферу мы максимально попытались отразить в фильме", - рассказала Анна Драницына.

Режиссер многое открыла для себя, окунувшись в атмосферу создания балета. В нем много драмы, страсти, любви, все это передается пластикой тела, танцем. Балет "Орр и Ора" потрясает мощной энергетикой. Все это авторы фильма постарались донести до зрителя.

Анна Драницына работает в неигровом кино с 2003 года. C 2006 года преподает в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения ГУКИТ на кафедре телевизионной режиссуры. Член Гильдии неигрового кино и ТВ.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.