Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фильмы к 1155-летию Полоцка войдут в программу конкурса имени Юрия Тарича

Культура 19.08.2016 | 07:47

19 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Открытый конкурс любительских фильмов имени Юрия Тарича "Я снимаю кино" пополнился номинацией "1155-летию города Полоцка посвящается…", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

В этом году к традиционным номинациям (игровое и документальное кино, анимация, социальный клип, музыкальный клип, рекламный ролик) организаторы добавили еще одну юбилейную - "1155-летию г. Полоцка посвящается…". Приветствуются работы, посвященные 500-летию белорусского книгопечатания и Дню белорусской письменности.

Прием заявок на участие в конкурсе, в том числе в онлайн-режиме на недавно созданном сайте, начался в августе. "Теперь благодаря сайту участники смогут обратиться к организаторам конкурса с вопросами, касающимися требований к съемке фильмов, отбора и оценки работ, оставить записи на страницах электронной книги отзывов, направить оргкомитету свои предложения и замечания. Также создана отдельная страница для форума, где можно обсудить возникшие проблемы, поделиться опытом, узнать о технических новинках и программном обеспечении для кино- и фоторабот", - отметили в пресс-службе.

Открытый конкурс любительских фильмов имени Тарича "Я снимаю кино" проходит в Полоцке в третий раз. Он состоит из трех этапов: прием конкурсных работ и технический отбор к допуску в конкурсе; оценка телезрителей - телетрансляция выбранных работ на местном телеканале с организацией интерактивного голосования; торжественное закрытие конкурса и награждение победителей.

Конкурсные творческие работы могут быть выполнены в любом жанре игрового (постановочного) или документального кино, хронометраж работ - до 20 минут в формате MPG-2 или AVI с хорошим видео- и звуковым оформлением. По условиям конкурса работы могут предоставлять как жители Республики Беларусь, так и стран СНГ без ограничения по возрасту.

Итоги открытого конкурса самодеятельных фильмов будут озвучены в декабре на торжественной церемонии награждения победителей в Полоцке.

Организаторы конкурса - отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома, Полоцкий филиал региональной телекомпании "Скиф", ГП "Полоцкая киновидеосеть", партнеры - национальная киностудия "Беларусьфильм", Белорусская государственная академия искусств, Институт журналистики БГУ.

Юрий Тарич (настоящая фамилия Алексеев) - советский кинорежиссер и сценарист, яркая и известная фигура в кинематографическом искусстве, уроженец Полоцка. Годы жизни 1885-1967.-0-

Теги
кино
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?