Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финалисты отбора на "Евровидение" группа Navi споют в городах Беларуси

Культура 03.03.2016 | 08:42
Navi
Navi

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа Navi, единственный белорусскоязычный финалист отборочного тура на "Евровидение-2016", проедет с выступлениями по всей стране. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь), поддержавшего импровизированную промоакцию "Вясна iдзе!".

Музыканты победили в альтернативном голосовании, которое проводил банк накануне национального финала. Пользователям социальных сетей пришлось по душе решение музыкантов выступать на белорусском языке с запоминающейся песней "Гэта зямля". В Швецию ребята не поедут, но зато их ожидает месячная поездка по Беларуси - банк поддержал промоакцию - тур по крупным городам страны.

Музыканты Артем Лукьяненко и Ксения Жук споют в 10 городах Беларуси. Первое выступление состоится 4 марта в Солигорске. Затем Navi увидят в Витебске (12 марта), Новополоцке (13 марта), Гомеле (17 марта) и Мозыре (20 марта). После небольшой передышки группа посетит Могилев (26 марта) и Бобруйск (27 марта). Также их можно будет услышать в Гродно (1 апреля) и Бресте (2 апреля), а завершится акция 3 апреля в Барановичах.

Эти выступления посвящены пробуждению природы и станут своеобразным "Гуканнем вясны". Пройдут концерты в торговых центрах, вход свободный. Музыканты приглашают на свои выступления всех, кто ждет весну и кому небезразлична белорусская музыка и культура.

Как рассказал пресс-секретарь Альфа-Банка Виталий Жаголкин, дружба с Navi началась в финале национального отбора на "Евровидение", когда их песня в соцсетях банка собрала более 2 тыс. голосов. Песни группы жизнерадостны и мелодичны, звучат по-весеннему. Формат выступлений неформальный: импровизированная сцена, свободный вход, живое общение, улыбки и заводные песни.

"Мы изначально хотели как-то по-особенному встретить приход весны. И, к счастью, нашу идею поддержали в Альфа-Банке. Мы исполним песни на двух языках - белорусском и русском. Жители областных и районных центров смогут побывать на концерте, познакомиться с нами и нашим творчеством. Возможно, это станет хорошей традицией в будущем", - признался Артем Лукьяненко.

Группа Navi появилась в июле 2013 года, а уже в октябре того же года провела свой первый сольный концерт. Ребята успешно выступают на музыкальных конкурсах и являются обладателями национальной премии "Лира". В финале белорусского отбора на "Евровидение-2016" они выступили с песней "Гэта зямля".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"