Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Финалисты отбора на "Евровидение" группа Navi споют в городах Беларуси

Культура 03.03.2016 | 08:42
Navi
Navi

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа Navi, единственный белорусскоязычный финалист отборочного тура на "Евровидение-2016", проедет с выступлениями по всей стране. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь), поддержавшего импровизированную промоакцию "Вясна iдзе!".

Музыканты победили в альтернативном голосовании, которое проводил банк накануне национального финала. Пользователям социальных сетей пришлось по душе решение музыкантов выступать на белорусском языке с запоминающейся песней "Гэта зямля". В Швецию ребята не поедут, но зато их ожидает месячная поездка по Беларуси - банк поддержал промоакцию - тур по крупным городам страны.

Музыканты Артем Лукьяненко и Ксения Жук споют в 10 городах Беларуси. Первое выступление состоится 4 марта в Солигорске. Затем Navi увидят в Витебске (12 марта), Новополоцке (13 марта), Гомеле (17 марта) и Мозыре (20 марта). После небольшой передышки группа посетит Могилев (26 марта) и Бобруйск (27 марта). Также их можно будет услышать в Гродно (1 апреля) и Бресте (2 апреля), а завершится акция 3 апреля в Барановичах.

Эти выступления посвящены пробуждению природы и станут своеобразным "Гуканнем вясны". Пройдут концерты в торговых центрах, вход свободный. Музыканты приглашают на свои выступления всех, кто ждет весну и кому небезразлична белорусская музыка и культура.

Как рассказал пресс-секретарь Альфа-Банка Виталий Жаголкин, дружба с Navi началась в финале национального отбора на "Евровидение", когда их песня в соцсетях банка собрала более 2 тыс. голосов. Песни группы жизнерадостны и мелодичны, звучат по-весеннему. Формат выступлений неформальный: импровизированная сцена, свободный вход, живое общение, улыбки и заводные песни.

"Мы изначально хотели как-то по-особенному встретить приход весны. И, к счастью, нашу идею поддержали в Альфа-Банке. Мы исполним песни на двух языках - белорусском и русском. Жители областных и районных центров смогут побывать на концерте, познакомиться с нами и нашим творчеством. Возможно, это станет хорошей традицией в будущем", - признался Артем Лукьяненко.

Группа Navi появилась в июле 2013 года, а уже в октябре того же года провела свой первый сольный концерт. Ребята успешно выступают на музыкальных конкурсах и являются обладателями национальной премии "Лира". В финале белорусского отбора на "Евровидение-2016" они выступили с песней "Гэта зямля".-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22172 BYR 22130 BYR 22200 BYR
USD
20041 BYR 20010 BYR 20060 BYR
RUB
309.08 BYR 308.1 BYR 309 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Положения об учетной политике организаций следует скорректировать в связи с деноминацией - Минфин

Инфографика

Как действовать в чрезвычайных ситуациях на воде В любой ситуации на воде успокойтесь и не паникуйте.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
Проходит сейчас Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы