Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финалисты отбора на "Евровидение" группа Navi споют в городах Беларуси

Культура 03.03.2016 | 08:42
Navi
Navi

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа Navi, единственный белорусскоязычный финалист отборочного тура на "Евровидение-2016", проедет с выступлениями по всей стране. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь), поддержавшего импровизированную промоакцию "Вясна iдзе!".

Музыканты победили в альтернативном голосовании, которое проводил банк накануне национального финала. Пользователям социальных сетей пришлось по душе решение музыкантов выступать на белорусском языке с запоминающейся песней "Гэта зямля". В Швецию ребята не поедут, но зато их ожидает месячная поездка по Беларуси - банк поддержал промоакцию - тур по крупным городам страны.

Музыканты Артем Лукьяненко и Ксения Жук споют в 10 городах Беларуси. Первое выступление состоится 4 марта в Солигорске. Затем Navi увидят в Витебске (12 марта), Новополоцке (13 марта), Гомеле (17 марта) и Мозыре (20 марта). После небольшой передышки группа посетит Могилев (26 марта) и Бобруйск (27 марта). Также их можно будет услышать в Гродно (1 апреля) и Бресте (2 апреля), а завершится акция 3 апреля в Барановичах.

Эти выступления посвящены пробуждению природы и станут своеобразным "Гуканнем вясны". Пройдут концерты в торговых центрах, вход свободный. Музыканты приглашают на свои выступления всех, кто ждет весну и кому небезразлична белорусская музыка и культура.

Как рассказал пресс-секретарь Альфа-Банка Виталий Жаголкин, дружба с Navi началась в финале национального отбора на "Евровидение", когда их песня в соцсетях банка собрала более 2 тыс. голосов. Песни группы жизнерадостны и мелодичны, звучат по-весеннему. Формат выступлений неформальный: импровизированная сцена, свободный вход, живое общение, улыбки и заводные песни.

"Мы изначально хотели как-то по-особенному встретить приход весны. И, к счастью, нашу идею поддержали в Альфа-Банке. Мы исполним песни на двух языках - белорусском и русском. Жители областных и районных центров смогут побывать на концерте, познакомиться с нами и нашим творчеством. Возможно, это станет хорошей традицией в будущем", - признался Артем Лукьяненко.

Группа Navi появилась в июле 2013 года, а уже в октябре того же года провела свой первый сольный концерт. Ребята успешно выступают на музыкальных конкурсах и являются обладателями национальной премии "Лира". В финале белорусского отбора на "Евровидение-2016" они выступили с песней "Гэта зямля".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития