Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Форсаж" и "Матрица": под какие песни The Prodigy снимали и снимались известные режиссеры и актеры?

Культура 15.03.2016 | 15:48

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меньше месяца остается до концерта легендарных электронщиков The Prodigy в Минске. Поклонники группы давно приобрели билеты и во всю готовятся к отрыву под знаменитые треки на танцполе "Минск-Арены" 13 апреля. А тем, кто все еще сомневается или не придумал, как развлечься этой весной, стоит узнать, почему этот концерт ни за что не пропустили бы такие именитые режиссеры, как Люк Бессон, братья Коэны и Иэн Софтли. Если кто-то не слышал: The Prodigy заслуженно считаются рекордсменами по выпуску саундтреков для культовых киноблокбастеров и игровых франшиз. А вот и обзор лучших из них.

1) Voodoo People - пожалуй, один из самых известных и популярных треков The Prodigy. Релиз трека состоялся в далеком 1994 в качестве сингла ко второму альбому группы Music For The Jilted Generation. Существует три официальных ремикса трека, и все они прозвучали в таких кассовых фильмах, как "Васаби" от Люка Бессона, "Доберман" с Венсаном Касселем в главной роли и "Хакеры" с Анджелиной Джоли.

2) Mindfields - трек, без которого трудно представить известную серию блокбастеров братьев Коэнов - "Матрица". Тем, кто хотя бы один раз видел фильм из серии, трудно было избавиться после просмотра от звучания навязчивой заглавной темы фильма в собственной голове. Сами режиссеры не раз говорили о том, что в музыке электронщиков есть что-то "магическое" и что британцы "настоящие шаманы".

3) Оmen. Эта композиция звучит сразу в нескольких нашумевших кинолентах: в скандальном фильме "Пипец" (вместе с треком "Breathe"), в пятой части ленты "Шаг вперед" и шестом "Форсаже". Несмотря на то что жанры фильмов и рядом не стоят, "Оmen" органично вписывается в каждую из лент, делая ее живее.

4) Ghost Town - трек, который в 2000-м прозвучал в "Большом куше" - настоящем криминальном шедевре от Гая Ричи. После съемок среди поклонников творчества The Prodigy стали числиться сыгравшие в фильме кинозвезды Бред Питт и Джейсон Стэйтем.

5) Need for speed: жажда скорости и адреналин с The Prodigy. Электронщики приложили руку и к процессу создания одних из самых популярных видеоигр. Так что практически каждый любитель виртуальной реальности, скорее всего, уже успел заочно познакомиться с небезызвестными бигбитами британцев. Саундтреки The Prodigy помогают геймерам из разных стран почувствовать себя настоящими стритрейсерами и профессиональными гонщиками в самом известном гоночном игровом симуляторе Need for speed. Вышло более 15 частей знаменитой игры, и как минимум в восьми из них настроение игрокам создают The Prodigy. Также британцы приложили свою руку к таким известным играм, как Mortal kombat, Crysis 2, Hitman и Colin McRae.

Хиты от The Prodigy также звучали в нашумевшем молодежном сериале "Отбросы", в фильмах "Козырный туз", "Блейд", "Запрещенный прием" и даже в драме "Близость". Уйти в отрыв под лучшие хиты британцев и поностальгировать под знакомые саундретки из любимого кино вы сможете 13 апреля в "Минске-Арене".

Все места на танцполе стоят Br970 тыс., места на трибунах - Br800-900 тыс. Билеты поступили в продажу 15 марта. Инфолиния: (029) 75-111-75, (029) 106-000-3.

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси