Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Форум "ТЕАРТ" пополнился спектаклем о всемирно известном IT-бизнесмене

Культура 22.08.2016 | 15:02

22 августа, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Программа VI Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ" стала богаче на один спектакль, сообщили БЕЛТА в Центре визуальных и исполнительных искусств "АРТ Корпорейшн".

Российскую постановку "Топливо" покажут 7 и 8 октября в Доме Москвы в Минске. Она поможет зрителям окунуться в мир техники вербатим, которая известна тем, что в ней нет места авторскому вымыслу, а все диалоги и монологи на сцене взяты из жизни. Сюжет спектакля основан на интервью со всемирно известным IT-предпринимателем Давидом Яном - создателем компании ABBYY, разработчиком электронного словаря Lingvo и одним из инициаторов флешмобов в России.

Документальная пьеса Евгения Казачкова написана на основе многочасовых бесед с самим Яном, единственным персонажем "Топлива". Максим Фомин, играющий Яна, обращается к зрителям, но иногда и к своей копии, оживающей на экране. Образ Яна двоится, троится, иллюстрируя не только сложность человеческой натуры, но и возможности интеллекта, меняющего сознание с помощью технологий. Вербатим открывает театру возможность сфокусироваться на внутреннем мире человека, на драматургии его жизни. В формате лекции рассказывается о поступлении Яна в физтех, об авантюре с первым электронным словарем, о параллели жизни профессиональной и личной. На выходе получается история о поиске смысла жизни, о жажде бессмертия, о том, как изменить мир к лучшему.

Театр Pop-up, который привезет постановку минским зрителям, - независимый театральный проект режиссера Семена Александровского. У театра нет постоянной площадки, его спектакли играются в разных пространствах и открывают новые территории. Цель проекта - исследовать и расширять само понятие слова "театр", искать новый театральный язык.

VI Международный форум театрального искусства "ТЕАРТ" пройдет в Минске с 28 сентября по 20 октября. В этом году будет показано более 20 постановок разнообразных жанров и форм из 9 стран мира: Беларуси, России, Литвы, Польши, Венгрии, Словении, Германии, Франции, Швейцарии. Программа состоит из трех секций: международная программа, программа Belarus Open и программа дополнительных мероприятий.

Организаторы форума - Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн" и ОАО "Белгазпромбанк", генеральный партнер ­ ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Форум пройдет при поддержке Министерства культуры Беларуси и Минского горисполкома.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?