Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фотовыставка БЕЛТА "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" проходит в Щучине

Культура 06.09.2015 | 17:32

6 сентября, Щучин /Елена Стасюкевич – БЕЛТА/. Фотовыставка БЕЛТА "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" открылась в литературной столице года Щучине (Гродненская область), передает корреспондент БЕЛТА.

Павильон БЕЛТА хоть и не книжный, но привлекает многочисленных посетителей. Взгляд на выставленные стенды выхватывает знакомые картинки: фотокадры известных политических событий, культурных праздников "засветились" на многочисленных газетных обложках, вспоминают люди. Вот на фото тот самый станок 20-летней давности, на котором пришлось трудиться кому-то… Сегодня он – пережиток прошлого. Посетители начинают спрашивать себя: "А что у меня изменилось за 20 лет?". И, кажется, выглядят довольными.

"А это мое прежнее рабочее место", - рассказывает заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, показывая сделанный фотокорреспондентом БЕЛТА в родильном доме в Гродно снимок. Появление на свет одновременно несколько троен стало тогда информационным поводом. Главный врач медучреждения, под руководством которого оно превратилось в современный перинатальный центр, приглашал журналистов для знакомства с новейшими достижениями родовспомогательного учреждения после проведенной масштабной реконструкции и модернизации, потому достижения перинатального центра запечатлены на многих газетных страницах. Сегодня все будущие мамы стремятся попасть именно сюда.

"Сделать такой проект – прекрасная идея. В выставке представлены все сферы жизни страны «вчера» и сегодня. Становится очевидна потрясающая динамика развития, которая произошла за такой недолгий с точки зрения истории промежуток времени", - считает он. По мнению Виктора Лисковича, ознакомиться с выставкой полезно всем. Старшим людям свойственно забывать и принимать как должное достижения, не задумываясь о том, как к ним шла страна. Для молодежи - это мощный воспитательный момент. Приятно, что выставка свидетельствует: за эти годы Беларусь достигла того, что она имеет, исключительно мирным путем, подчеркнул собеседник.

Фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений" открылась ко Дню белорусской письменности в Щучине. Павильон расположен на главной площади Свободы города. На ней представлено 50 фоторабот, из которых 25 - черно-белые (иллюстрируют, как жила страна 25-30 лет назад) и 25 - цветные (показывают, как белорусы живут сегодня). Выставка является одной из составляющих одноименного фотопроекта БЕЛТА, который на контрасте архивных и современных работ фотокорреспондентов агентства иллюстрирует изменения, произошедшие в Беларуси за последние 20 лет. Сопоставляя старые и новые снимки, посетители могут увидеть, какое развитие получили промышленность и сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, наука, медицина, Вооруженные Силы. Фотографии последних лет отражают сферы жизни, достижениями в которых республика по праву может гордиться.

Выставку привезут во все областные центры Беларуси. Проект Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь: эпоха достижений", призванный показать масштаб перемен, произошедших со страной за столь короткий исторический период, включает также сайт bylostalo.belta.by , выступающий в роли виртуального аналога выставки.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?