Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Французская весна: в Минск едет певица Монмартра ZAZ

Культура 30.12.2015 | 15:48

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эдит Пиаф 21 века, героиня улиц Монмартра и французских стадионов Zaz выступит в Минске 10 апреля. Это будет первый концерт певицы в Беларуси. Билеты появились в продаже сегодня.

Музыкальный стиль, в котором работает Изабель Жеффруа, а это настоящее имя певицы, сложно описать одним словом. Шансон, джаз, эстрадная песня, фолк - в одном из интервью Zaz признавалась, что на ее творчество оказали влияние Фреэль, Эдит Пиаф, Элла Фицджеральд и экзотические ритмы Кубы и Латинской Америки.

Хулиганский образ Zaz совсем не изобретение продюсеров. Родители Изабель развелись, когда ей было 9 лет. Вместе с мамой она переехала из небольшого городка Тура в Бордо, где начала посещать курсы вокала и заниматься кунг-фу. Переходный возраст дался Изабель тяжело. Девушка ушла из дома в 15 лет и бросила школу. В 2001 году ее впервые пригласили петь в блюзовой группе, после чего певица начала экспериментировать со стилями в поисках своего творческого "Я".

Поворотным событием для нее стал переезд в Париж. Отказавшись от поначалу заманчивой идеи петь в кабаре и барах, Zaz вышла с песней на улицы Монмартра, где за час могла заработать до 450 евро. Слава популярной певицы самого знаменитого холма в мире, к счастью, не устроила певицу и она пошла на телевидение. В январе 2009 года Zaz выиграла финал крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошел в Париже. После этого она начала сольную карьеру.

Будучи настоящей француженкой, Zaz бунтует и не боится называть вещи своими именами. Ее главный хит, конечно же, Je veux, что в переводе означает "Я хочу". В дерзком манифесте против общества потребления певица уверяет, что ей не нужны ни украшения от Chanel, ни прислуга, ни лимузин. Человек нуждается лишь в свободе и радости. Песня долгое время возглавляла многие европейские хит-парады. Благодаря этой композиции Zaz стала самой известной француженкой, прославленной за пределами своей страны, и была удостоена аудиенции в Елисейском дворце.

Успех и слава не сделали Zaz гламурным персонажем. Она по-прежнему не заморачивается с одеждой и активно участвует в акциях и мероприятиях, которые делают мир добрее и лучше. Певица помогала жертвам землетрясения в Японии и пела в престижной музыкальной труппе "Les Enfoirés", которая направляет все свои доходы в помощь бедным.

Романтику одного из самых прекрасных городов на свете и неповторимый дух свободы с берегов Сены Zaz привезет в Минск уже этой весной, 10 апреля. Концерт состоится во Дворце спорта, начало в 20.00. Au revoir!

Инфолиния: +375 29 716 11 77, +375 29 106 000 2.

Цены билетов: от 350 000 до 1 300 000 бел. руб., танцпол - 850 000 бел. руб.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия - концертного агентства "Атом Интертеймент" atomenter.by (без комиссии), в кассах города, а также на сайтах билетных операторов.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?