Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФРГ на Минской книжной выставке-ярмарке представит литературу о культуре и ландшафте

Культура 08.02.2016 | 13:55

8 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Германия на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке широко представит литературу о культурном и ландшафтном многообразии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в германской дипломатической миссии в Минске.

Посольство Федеративной Республики Германия и Институт им. Гете и в этом году будут представлены на книжном форуме собственными стендами. Центральное место в экспозиции посольства отводится литературе о культурном и ландшафтном многообразии Германии, которое находит свое отображение в фотоальбомах, научно-популярной литературе, романах и кулинарных книгах. Наряду с этим будут широко представлены книги для детей и подростков, в том числе двуязычные - на русском и немецком языках, новинки немецкой художественной литературы, книги об окружающей среде и возобновляемых источниках энергии, а также книги о Беларуси на немецком языке.

Стенд Института им. Гете будет посвящен двуязычной литературе, новейшим изданиям немецкой художественной литературы и книгам для изучения и обучения немецкому языку. Немецкая Ассоциация народных университетов в Беларуси (DVV) 11 февраля представит две серии публикаций на тему "Образование взрослых". В этот же день состоится встреча с журналистом и писателем Александром Томковичем. Он расскажет о своем литературном проекте "Чернобыль. 30 лет спустя", посвященном помощи Германии белорусам, пострадавшим от последствий катастрофы на ЧАЭС.

На 11 февраля в библиотеке Института им. Гете запланирован очередной литературный вечер из цикла встреч, во время которых сотрудники германских учреждений и представители организаций в Беларуси в сфере культуры и образования представят избранные произведения из новейшей литературы на немецком языке. Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар представит книгу Der Widerspruch. Autobiographischer Bericht ("Противоречия. Автобиографические заметки") Герхарда Цверенца.

На 12 февраля намечена символическая передача части книг, представленных в экспозиции. Этим ставшим уже традицией актом посольство Германии поддерживает белорусские школы, которые на протяжении многих лет содействуют распространению немецкого языка и культуры. В этом году книги для детей и подростков на немецком языке, а также двуязычные книги будут переданы в дар СШ №16 Полоцка, СШ №15 Гродно, СШ №7 Бреста и СШ №2 Жлобина.

Как ожидается, 13 февраля состоится торжественное награждение победителей Республиканского конкурса для школьников Lesefuchs, организованного Центральным управлением по делам немецкого школьного образования за рубежом. 14 февраля пройдет традиционный "Детский день" с играми для детей школьного возраста. Представители германских организаций в сфере культуры и образования расскажут о своей деятельности и будут готовы ответить на вопросы посетителей на стенде посольства Германии.-0-

Гости из 29 стран примут участие в XXIII Минской международной книжной выставке-ярмаркеГости из 29 стран примут участие в XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке
В их числе Азербайджан, Россия, Украина, Великобритания, Венесуэла, Италия, Палестина, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, США, Эквадор и другие.


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.