Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гальперович: меня вдохновляет родная земля

Культура 06.03.2018 | 13:27
Наум Гальперович. Фото из архива
Наум Гальперович. Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Источником вдохновения для известного белорусского поэта, директора международного радио "Беларусь" Наума Гальперовича является родная земля, рассказал поэт корреспонденту БЕЛТА.

"Меня вдохновляет родная земля, родной край. Возможности для творчества я ищу и в своей работе. Многие проекты и интерактивные акции - тоже в каком-то смысле мое творчество. Радио "Беларусь" рассказывает миру о нашей стране. А миру о Беларуси нужно рассказывать с любовью. И лучше, чем человек, который любит свою родину, о Беларуси не расскажет никто", - отметил Наум Гальперович.

Директор радио подчеркнул, что Полоцк (малая родина поэта) занимает особое место в его жизни. "В каждой моей книге присутствует Полоцк. Этот город - знаковое место для меня. Башни Софийского собора, Спасо-Ефросиниевский монастырь, недалеко от которого был мой дом. Моя жизнь прошла под знаком этих славных мест", - сказал Наум Гальперович.

Любовь к малой родине - сквозная тема в творчестве Наума Гальперовича. На XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке была представлена книга "Сафійка. Полацк. Родны край". Директор радио "Беларусь" - составитель этой книги. По его словам, в сборник вошли произведения о Полоцке тех авторов, которые писали об этом городе, были связаны с Полоччиной жизнью и деятельностью. "Книга состоит из трех разделов. В первом "Ад Скарыны пачатак" размещены произведения Франциска Скорины, Максима Богдановича, Алеся Дудара, Владимира Короткевича и др. Второй раздел "Натхненыя Полацкам" включает в себя творчество людей, писавших об этом городе: здесь читатель найдет произведения Алеся Карлюкевича, Рыгора Бородулина, Наума Гальперовича, Валентина Лукши и др. Третий раздел под названием "Вежы Сафii" - это произведения членов литературного объединения "Наддзвінне".

Также он сообщил о скором выходе своей новой книги "На скрыжаванні сноў". "Это книга о жизненных коллизиях, это воспоминания детства, ностальгия по светлым чувствам, рассуждения о человеческой судьбе. Это моя духовная и жизненная биография, которая, я надеюсь, найдет отклик у читателей. В стихах я передаю свои чувства, свое ощущение мира. Я считаю, поэт - это тот человек, который умеет слушать шепот небес. Потому что не мы пишем стихи, а стихи пишут нас", - заключил белорусский поэт.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?