Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гюнешь начала сотрудничать с известным шведским музыкальным брендом

Культура 13.01.2016 | 16:05
Гюнешь
Гюнешь

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Популярная белорусская певица Гюнешь начала сотрудничество с известным шведским музыкальным издательством, сообщает БЕЛТА. Первая композиция певицы, выпущенная под лейблом Sweden Songs Music Publishing, презентована в интернете.

Известные шведские музыканты Никлас Сёвстрём и Кристиан Ловенборг Вольстрём написали для Гюнешь песню "Heartbroken woman" ("Женщина с разбитым сердцем"). По словам артистки, Sweden Songs и, в частности, его основатель, шведский издатель Кит Алмгрен, предлагал представить композицию в национальном отборочном туре на "Евровидение-2016", но Гюнешь приняла решение не подавать заявку на отбор. По приглашению Белтелерадиокомпании певица вошла в состав жюри и как гость исполнит песню "Heartbroken woman" в финале отборочного тура 22 января, что станет своего рода презентацией композиции для широкой аудитории.

Сотрудничество Гюнешь со шведским музыкальным издательством Sweden Songs началось в 2015 году и предпосылкой для этого стали успешные выступления Гюнешь в белорусских отборочных турах конкурса "Евровидение".

"Как ни странно, но ни разу не съездив на "Евровидение", я получила от него огромную пользу в плане творческого развития. Мне приходит огромное количество предложений от зарубежных авторов исполнить их композиции в отборочном туре. Ежегодно я получаю музыкальный материал из Азербайджана, Испании, Ирландии, Швеции", - рассказала Гюнешь.

Найти композицию, которая зацепила бы с первого прослушивания не так уж и просто, но именно так случилось с песней "Heartbroken woman". "Мое эмоциональное, душевное состояние в жизни никак не совпадает с тем образом и текстом, который представлен в композиции. Совсем недавно я впервые стала мамой чудесного сыночка. Но мне настолько понравилась песня, что я решила сыграть эту роль, и передать те чувства и эмоции, которые хоть раз в жизни, да испытала каждая женщина. Неразделенная любовь, боль расставания, душевные муки и переживания - все это в итоге делает нас сильней, и мы с еще большей уверенностью шагаем вперед по жизни", - поделилась Гюнешь.

Композиция уже получила много положительных отзывов в Европе, теперь артистка надеется, что песня понравится и белорусским слушателям. Гюнешь и шведское музыкальное издательство планируют продолжить совместную работу над новыми композициями.

Музыкальное издательство Sweden Songs хорошо известно среди поклонников конкурса "Евровидение". Уже более 10 лет оно сотрудничает с авторами и исполнителями, музыкальный материал издательства представлен на национальных отборах конкурса во многих европейских странах.

Издательство в разные годы сотрудничало с такими звездами "Евровидения", как Кончита Вурст, азербайджанский певец Фарид Маммедов (композиция "Hold me"). Основатель издательства Sweden Songs, известный шведский издатель Кит Алмгрен, также работал над песней "Take me to your heaven" победительницы конкурса "Евровидение-1999" шведской певицы Шарлотты Нильсон (Перелли).

Несмотря на некоторый перерыв в творческой жизни в связи с рождением малыша, конец 2015 года для Гюнешь выдался весьма продуктивным. Помимо записи новых композиций (в скором времени ожидается еще одна премьера, релиз планируется сразу на двух языках: русском и азербайджанском), певица много гастролировала. В ноябре она выступила на белорусском инвестиционном форуме в Стамбуле, в конце декабря по приглашению организаторов и турецкого музыкального телеканала ТMB возглавила судейскую коллегию международного песенного конкурса Turkvision и детского конкурса Bala.Istanbul.

Артистка ожидает, что наступивший год будет насыщенным. Уже в этом месяце начнется гастрольный тур с юбилейной концертной программой "X", приуроченной к десятилетию творческой деятельности певицы. Зрители, которые придут на концерты, услышат уже полюбившиеся композиции, премьеры песен, увидят яркие хореографические номера от лучших танцоров Беларуси.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.422 BYN 2.432 BYN
USD
1.9787 BYN 1.975 BYN 1.981 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.48 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов