Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главная тема World of Tanks прозвучала со сцены Белгосфилармонии

Культура 05.10.2017 | 16:43

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная музыкальная тема World of Tanks в аранжировке East-West Chamber Orchestra прозвучала со сцены Белгосфилармонии во время выступления 4 октября "От Баха до Пьяццоллы. Гала-концерт солистов" на XII Международном фестивале Юрия Башмета, сообщает БЕЛТА.

Компания-разработчик World of Tanks проводит конкурс под названием Tank Factor, игрокам и не только предлагается присылать свои версии главной темы из игры. Музыканты рассказали, что идею исполнить композицию предложил сын одного из участников оркестра - Виктора Ольшевского (контрабас), который является давним поклонником World of Tanks. "Мы хотели сыграть музыку для игры, которая, как мне кажется, прославляет нашу страну, как мы стараемся это делать в плане музыки", - отметил руководитель оркестра Ростислав Кример. Аранжировщиком композиции выступил Валерий Воронов. Музыканты решили исполнить трек в качестве эксперимента, а заодно поддержать участников конкурса.

Музыкальный конкурс Tank Factor проходит с 21 сентября по 18 октября. Участники могут представить две категории работ: каверы - записи живого исполнения главной темы World of Tanks или ее переработанной версии, а также ремиксы, при создании которых главная тема игры прошла цифровую обработку. Каверы - поле деятельности для исполнителей и групп, ремиксы - для диджеев и музыкантов-электронщиков. Для участия в Tank Factor не обязательно быть профессиональным музыкантом, поскольку конкурс открыт для всех. Материалы, необходимые для создания каверов и ремиксов, и условия музыканты могут найти на сайте конкурса.

Жюри конкурса Tank Factor возглавляет Акира Ямаока - один из ведущих игровых композиторов, известность которому принес саундтрек хоррора Silent Hill. Вместе с аудиокомандой World of Tanks Ямаока выберет лучшие композиции из определенных народным голосованием топ-50 каверов и топ-50 ремиксов. Победители Tank Factor в каждой категории смогут выступить вместе с Акирой Ямаокой на сцене WGFest - праздника сообщества "танкистов", который в этом году пройдет 23 декабря в Москве. Создатели 10 лучших каверов и 10 лучших ремиксов также получат профессиональное музыкальное оборудование.

Международный камерный оркестр East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера - уникальный коллектив, в котором участвуют лучшие солисты из Восточной и Западной Европы, лауреаты самых престижных конкурсов мира (Чайковского, Паганини, Венявского), концертмейстеры лучших оркестров и известные солисты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?