Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Голоса финалистов белорусского отбора на детское "Евровидение" сольются в песне 14-летнего автора

Культура 10.09.2010 | 15:23
10 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Участники национального отбора на детское "Евровидение-2010" сегодня вечером исполнят финальную песню, музыку к которой написал 14-летний студент Республиканского музыкального лицея-колледжа при Академии музыки Кирилл Ермаков, сообщает корреспондент БЕЛТА. В композиции сольются голоса 11 финалистов, оспаривающих право представить Беларусь на самом популярном международном песенном конкурсе Европы. По словам Кирилла Ермакова, когда белорусские организаторы предложили ему написать музыку к финальной композиции, он не преминул воспользоваться возможностью лишний раз показать себе и окружающим, на что способен. Молодой музыкант, который, кстати, сам играет на скрипке и фортепиано, очень доволен совместным исполнением (пока Кирилл слышал только предварительный вариант), и ему приятно, что конкурсантам эта песня пришлась по душе. "Ярким доказательством служит то, что юные звездочки напевают отрывки из песни буквально на каждом шагу", - отметил он. Кирилл Ермаков успел сдружиться с некоторыми претендентами на победу и старается их поддерживать. "А вообще я желаю удачи всем конкурсантам: они молодцы, стараются, и у них обязательно все получится", - уверен музыкант. Он также добавил, что в предыдущие годы трижды участвовал в национальном отборе, причем всякий раз сам выступал автором песен. Однако завоевать признание зрительской аудитории и судейской коллегии Кириллу так и не удалось. "Может, чего-то не хватало, а может, просто не подфартило", - рассуждает музыкант. Однако при этом он не считает неудачей то, что ему не удалось попасть на большую евровизийную сцену, ведь Кириллу удалось реализоваться как автору музыки композиции, которую услышат тысячи и которая, возможно, станет хитом. Кроме того, Кириллу уже предложили написать песню для следующего национального отбора, над которой он сейчас работает. Сейчас Кириллу Ермакову 14 лет, а это значит, у него есть ровно год на то, чтобы подготовиться к следующему белорусскому кастингу (возрастные рамки детского "Евровидения" - 10-15 лет). Но юный талант не ставит перед собой такой цели и вряд ли решится в очередной раз испытывать судьбу. "В Беларуси есть много артистов, которые желают проявить себя. Им не нужно мешать", - считает он. Финал белорусского отбора на детское "Евровидение-2010" будет транслировать сегодня в прямом эфире Первый канал.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?