Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Город нашей памяти" предстает на выставке в Художественном музее Бреста

Культура 04.03.2016 | 21:43

4 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Дома, улицы, дворики старого Бреста в полотнах брестских художников представлены на выставке "Город нашей памяти", которая открылась сегодня в Художественном музее, сообщил корреспонденту БЕЛТА его директор Василий Гуляев.

На выставке показано более сорока работ 13 известных брестских художников, произведения которых хранятся в фондах областного краеведческого музея. Экспозиция разместилась в двух выставочных залах и представляет не только художественный, но и исторический интерес.

Здесь можно увидеть "Храмы Берестья" Анастасии Фетисовой, Брест-Литовск в изображении Тамары Денисовой, домики польского Брест-над-Бугом Леонтия Довбуша, меняющийся Брест 1950-80-х годов Николая Чурабо, Петра Данелия. Уникальную возможность почувствовать ауру города в разные годы предоставляют работы Ивана Фетисова, Леонида Власюка, Марата Климова, Валерия Ковальчука, Николая Гурщенкова.

"Брест стремительно меняется. Уже мало кто помнит, каким он был раньше. Ценность этих работ в том, что в них остановлено, а порой и восстановлено кистью или карандашом художника время", - отметил Василий Гуляев.

Пришедшие на вернисаж художники, любители изобразительного искусства отметили, что выставка позволяет не только прикоснуться к прошлому города, но и по-новому взглянуть на современный Брест.

Выставка "Город нашей памяти" в Художественном музее будет экспонироваться до 28 марта.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.