Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государственный камерный оркестр Беларуси впервые выступит в США

Культура 26.04.2016 | 11:18
Евгений Бушков
Евгений Бушков

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые в Соединенных Штатах Америки выступит коллектив Белорусской государственной филармонии - Государственный камерный оркестр Республики Беларусь приглашен на ArtsNaples World Festival. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила редактор отдела информации и связей с общественностью Белгосфилармонии Юлия Кардаш.

На побережье Мексиканского залива в городе Нейплс (штат Флорида) соберутся лучшие музыканты со всего мира. Тема пятого фестиваля - Best of all worlds. Ранее мероприятие было посвящено русской, латиноамериканской, французской и итальянской музыке. На нынешнем фестивале его художественный руководитель, пианист, дирижер и общественный деятель Уильям Нолл решил собрать лучшую музыку, которая рассказывала бы о культуре и музыкальном колорите каждой приглашенной страны.

Государственный камерный оркестр Республики Беларусь выступит на трех концертах. Как рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Евгений Бушков, в программе оркестр вместе с солисткой, лауреатом международных конкурсов, одной из самых известных цимбалисток Беларуси Александрой Денисеней покажет красоту белорусского национального инструмента во время исполнения концерта для цимбал Владимира Курьяна. Прозвучат также сочинения Константина Яськова "Lullaby", Сергея Кортеса "Музыка для струн", фрагмент "Concerto-Grosso №2" Петра Альхимовича "Путешествие по Беларуси". Программу увенчает произведение основателя Государственного камерного оркестра Олега Янченко "Молитва", которое было написано именно для этого коллектива.

Также при поддержке консульства Беларуси в США организован "Вечер с белорусским камерным оркестром" в городе Норд Порт для русскоговорящей аудитории.

На ArtsNaples World Festival Государственный камерный оркестр Беларуси сыграет и два концерта Петра Чайковского для скрипки и фортепиано с солистами Филиппом Капачевским и Надиром Хашимовым, а также концерт белорусской музыки. Выступления состоятся 30 апреля, 1 и 3 мая.

Музыку в исполнении Государственного камерного оркестра услышат за океаном благодаря содействию министерств культуры, иностранных дел Беларуси и Белгосфилармонии.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?