Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Grammy за "Лучший разговорный альбом" получил 91-летний экс-президент Картер

Культура 16.02.2016 | 08:12
Джимми Картер
Джимми Картер

16 февраля, Нью-Йорк /БЕЛТА-ТАСС/. Экс-президент США Джимми Картер, который является вторым по старшинству из ныне живущих бывших американских лидеров, получил премию Grammy в номинации "Лучший разговорный альбом". 58-я церемония вручения наград состоялась в понедельник в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Альбом 91-летнего Картера "A Full Life: Reflections at Ninety" ("Полноценная жизнь: размышления в 90 лет") представляет аудиозапись автобиографической книги экс-президента, вышедшей в свет в прошлом году. В этом произведении Картер подробно рассказывает о своем детстве, семье, в которой он рос, военной службе на подводной лодке, политической карьере, личной жизни. Критики отметили, что книга написана с чувством юмора и очень откровенно.

Картер является 39-м президентом США, он возглавлял Белый дом с 1977 по 1981 годы.

Британский музыкант Марк Ронсон и американец Бруно Марс завоевали премию Grammy в номинации "Запись года" за их совместную композицию "Uptown Funk". Композиция "Thinking Out Loud" британского автора Эда Ширана признана "Песней года". Лучшим новым исполнителем стала американская певица Меган Трейнор. Пластинка "1989" американской поп-звезды Тейлор Свифт стала "Альбомом года", премия в этой категории является одной из самых престижных и входит в так называемую большую четверку наград наряду с "Записью года", "Альбомом года" и "Лучшим новым исполнителем". Свифт также получила награду за лучший вокальный поп-альбом. -0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.