Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа "3+2" вышла в финал "Евровидения-2010"

Культура 26.05.2010 | 07:03
26 мая, Осло /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Белорусская группа "3+2" вышла в финал 55-го международного конкурса песни "Евровидение-2010", который проходит в Осло, сообщает корреспондент БЕЛТА. Исполнители из 17 стран представили европейской телеаудитории песни на сцене крупнейшего в Северной Европе закрытого спортивно-концертного комплекса "Теленор Арена". За выступлениями конкурсантов следили 10 тыс. зрителей в зале, более 120 млн. смотрели прямую трансляцию конкурса в разных уголках мира. Триумфаторами вечера кроме белорусов стали Босния и Герцеговина, Молдова, Россия, Греция, Португалия, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия. Группа "3+2" исполнила песню "Butterflies", написанную для нее российским композитором Максом Фадеевым и польской поэтессой Малькой Чаплин. Аккомпанировал ребятам известный шведский музыкант и композитор Роберт Уэллс. Выход в финал артистов из Беларуси - высокий для страны результат, поскольку подобное в истории ее участия было всего лишь однажды. Лавры в 2007 году достались Дмитрию Колдуну, выступавшему под сценическим именем Колдун. На шоу в Хельсинки певец исполнил песню Филиппа Киркорова "Work your magic", которая принесла ему шестое место в финале. Беларусь участвует в "Евровидении" с 2004 года. Первопроходцами стали дуэт "Александра и Константин", исполнившие композицию "My Galileo". Им досталось лишь 19-е место в полуфинале. В 2005 году европейскую публику пыталась обаять Анжелика Агурбаш, опираясь на поддержку Филиппа Киркорова. Она представила песню "Love Me Tonight" и шоу с трансформирующимся платьем. Однако трансформации зрителей не "зацепили", у артистки оказался 13-й результат, она не вышла в финальную часть музыкального состязания. В 2006-м, рассчитывая лишь на свои силы, за успех боролась Полина Смолова. Ее песня "Мама" заняла в полуфинале только 22-ю позицию. Самым результативным стало выступление в 2007 году Дмитрия Колдуна, оказавшегося на 6-м месте в финале с хитом "Work Your Magic". Повторить результат Димы попытался в 2008 году Руслан Алехно с песней "Hasta la Vista". Однако артист не смог подняться выше 17-й строчки в полуфинале. Попытка в 2009 году Петра Елфимова покорить Европу искренностью, к сожалению, не была оценена. Его композиция "Eyes That Never Lie" заняла 13-е место в полуфинале, что в итоге составило 32-ю позицию Беларуси из 42-х возможных. Теперь группа "3+2" будет выступать в финале конкурса "Евровидение-2010". У артистов совсем немного времени на передышку: 27 мая определятся еще 10 финалистов из числа конкурсантов второго полуфинала. Затем 28 мая начнутся репетиции финала, интрига которого разрешится в ночь с 29 на 30 мая.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?