Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Группа Scorpions показала в Минске грандиозное мультимедийное шоу

Культура 11.06.2015 | 11:54

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легендарная рок-группа Scorpions показала в Минске уникальное мультимедийное представление с использованием современных технологий. Программа Return to Forever, посвященная 50-летию коллектива, состоялась в "Минск-Арене", сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам основателя группы Рудольфа Генриха Шенкера, музыканты после 50 лет существования команды должны были подготовить поклонникам что-то особенное и выдающееся. По его определению, новое шоу - представление в новом измерении живого выступления, оно показывает Scorpions в новой эпохе на следующие 50 лет.

В белорусскую столицу рокеры приехали после выступлений на концертных площадках в 11 городах России. Зрители грандиозного шоу от Scorpions в Минске услышали как хиты 70-х годов минувшего века, так и произведения из нового альбома Return to Forever. Для концерта в "Минск-Арене" музыканты привезли оборудование для шоу со световыми и визуальными спецэффектами на специально арендованном самолете. Артисты выступали на сложной многоуровневой сцене. Scorpions разговаривали с поклонниками по-русски, дарили барабанные палочки.

Знаменитые Scorpions уже выступали в Беларуси. В частности, Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина вместе с командой-легендой давали концерт в октябре 2013 года.

Одни из самых успешных немецких рокеров Scorpions за 50-летнюю историю своего существования продали более 100 млн альбомов и отыграли тысячи концертов. В 2012 году группа планировала закончить свое существование, однако все сложилось совсем по-другому. Отправляясь в трехлетний прощальный тур, состоявший из 200 концертов, музыканты не представляли, как быстро он подойдет к концу. На концерты приходили тысячи фанатов, среди которых было много молодых людей. Выступления перед слушателями трех поколений очень мотивировали и вдохновили музыкантов.

Scorpions была образована в 1965 году гитаристом Рудольфом Шенкером. Среди наиболее известных композиций Scorpions можно назвать Rock You Like A Hurricane, Big City Nights, баллады Still Loving You и Wind of Change, посвященные новым веяниям в мировой политике, гласности и перестройке.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?