Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грузинская поэтесса и бард Ирина Парошина выступит на "Большой бард-рыбалке"

Культура 22.03.2018 | 16:31

22 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Известная в Грузии и за ее пределами автор стихов и музыки, исполнительница песен в жанре авторской песни Ирина Парошина выступит на IX Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", который пройдет 27-29 июля в поселке Грудичино Быховского района (Могилевская область). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия.

На бард-рыбалке Ирина Парошина выступит со своими песнями в международном проекте "Соседи", где гости поют на языках стран проживания. Ирина родилась в городе Раменское Московской области, но с детства живет в Тбилиси. Закончила Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили. Она магистр физико-математических наук. Работает программистом, аналитиком, разработчиком программного обеспечения. Занимается также ИТ-журналистикой и фотографией.

Песни на свои стихи и на стихи друзей-соавторов Ирина пишет с юности. Она неоднократный участник и лауреат международных фестивалей, а в июле 2012 года стала победителем прошедшего в Баку VIII Международного фестиваля авторской песни, получив главный приз "Лучший автор" и приз зрительских симпатий, что по традиции этого фестиваля приравнивается к Гран-при. Ирина обладательница голоса уникального тембра и проникновенной манеры исполнения, очень популярна у публики как в родном Тбилиси, так и в Баку, где практически ежегодно концетрирует.

Иногда концерты поэтессы совмещаются с выставкой ее фоторабот. Увлекается фотографией Ирина более десяти лет и прошла путь от обычного любителя до тонкого мастера фотохудожника. Любимые темы - театральные спектакли, виды городов, шедевры архитектуры и уличные портреты. Ее работа вошла в топ-50 всемирного конкурса Sony World Photography Awards 2015. "Сейчас мы также прорабатываем вопрос о возможности организации во время фестиваля персональной фотовыставки Ирины Парошиной и проведения мастер-класса по ИТ-журналистике для молодежи", - сказали собеседники.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Творческий проект уже стал визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области и Беларуси, который возрождает традиции семейного туристического отдыха, объединяет дружеские и корпоративные компании. В прошлом году мероприятие собрало более 5 тыс. гостей и участников из 10 стран. Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком, Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА"-0-.


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.44 BYN 2.447 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.235 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"