Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грузинская поэтесса и бард Ирина Парошина выступит на "Большой бард-рыбалке"

Культура 22.03.2018 | 16:31

22 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Известная в Грузии и за ее пределами автор стихов и музыки, исполнительница песен в жанре авторской песни Ирина Парошина выступит на IX Международном музыкально-спортивном празднике "Большая бард-рыбалка", который пройдет 27-29 июля в поселке Грудичино Быховского района (Могилевская область). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия.

На бард-рыбалке Ирина Парошина выступит со своими песнями в международном проекте "Соседи", где гости поют на языках стран проживания. Ирина родилась в городе Раменское Московской области, но с детства живет в Тбилиси. Закончила Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили. Она магистр физико-математических наук. Работает программистом, аналитиком, разработчиком программного обеспечения. Занимается также ИТ-журналистикой и фотографией.

Песни на свои стихи и на стихи друзей-соавторов Ирина пишет с юности. Она неоднократный участник и лауреат международных фестивалей, а в июле 2012 года стала победителем прошедшего в Баку VIII Международного фестиваля авторской песни, получив главный приз "Лучший автор" и приз зрительских симпатий, что по традиции этого фестиваля приравнивается к Гран-при. Ирина обладательница голоса уникального тембра и проникновенной манеры исполнения, очень популярна у публики как в родном Тбилиси, так и в Баку, где практически ежегодно концетрирует.

Иногда концерты поэтессы совмещаются с выставкой ее фоторабот. Увлекается фотографией Ирина более десяти лет и прошла путь от обычного любителя до тонкого мастера фотохудожника. Любимые темы - театральные спектакли, виды городов, шедевры архитектуры и уличные портреты. Ее работа вошла в топ-50 всемирного конкурса Sony World Photography Awards 2015. "Сейчас мы также прорабатываем вопрос о возможности организации во время фестиваля персональной фотовыставки Ирины Парошиной и проведения мастер-класса по ИТ-журналистике для молодежи", - сказали собеседники.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Творческий проект уже стал визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области и Беларуси, который возрождает традиции семейного туристического отдыха, объединяет дружеские и корпоративные компании. В прошлом году мероприятие собрало более 5 тыс. гостей и участников из 10 стран. Организаторами мероприятия выступают Могилевский облисполком, Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?