Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иранский ансамбль "Мезраб" представил национальные песни минской публике

Культура 06.06.2016 | 20:17

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иранский ансамбль "Мезраб" представил национальные песни минской публике на состоявшемся 6 июня выступлении в Доме дружбы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Единственный концерт в белорусской столице позволил зрителям познакомиться с такими традиционными национальными музыкальными инструментами, как тар, сантур, томбак. Иранские артисты не только играли на этих инструментах, но и исполняли песни на трех иранских диалектах. Песни были посвящены любви, природе, родине.

Как отметили артисты, музыка - это язык души, она отражает культуру, традиции народа. Как раз эту цель - познакомить белорусов с иранским искусством - и ставили перед собой исполнители, когда ехали в Беларусь для участия в XI Республиканском фестивале национальных культур. В Гродно выступление иранских исполнителей было тепло встречено публикой. Сами же артисты были впечатлены масштабом состоявшегося фестиваля, многообразием представленных на нем культур.

А после этого ансамбль "Мезраб" дал концерт в Минске. Иранские исполнители впервые побывали в Беларуси, и у них остались самые хорошие впечатления от посещения страны.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.