Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иранский стенд вызвал большой интерес на книжной выставке в Минске

Культура 14.02.2016 | 12:19

14 февраля, Минск /Алина Гришкевич- БЕЛТА/. Иранское посольство широко представило национальную литературу на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно дипломатическая миссия Исламской Республики Иран в Беларуси подготовила достаточно большую экспозицию для книжного форума, который стал популярным среди мировых книгоиздателей. Всего было показано около 50 наименований изданий на персидском и около 150 - на русском языках. Возле ярко оформленного стенда с книгами из Ирана останавливалось немало посетителей, в том числе молодежи.

Кроме того, экспонировались предметы национального декоративного творчества, выполненные в различных техниках и стилях. Эта часть иранского стенда пользовалась особой популярностью у гостей.

Особенностью нынешней иранской экспозиции стало широкое представление персидской классической поэзии. Причем как на персидском, так и на русском языках.

А для любителей каллиграфии был устроен мастер-класс и автограф-сессия. Иранский мастер с удовольствием поделился своими знаниями с посетителями выставки.

Сейед Абдолмаджид Шафаи, глава культурного представительства посольства Исламской Республики Иран в Беларуси, рассказал корреспонденту БЕЛТА, что главной целью было показать многообразие иранской литературы, культуры и искусства. Ведь на стенде помимо большого количества художественной и научно-популярной, детской и учебной литературы, словарей было много изданий, наборов красочных открыток и репродукций, которые рассказывают о богатой культуре этой страны. Фотоальбомы посвящены искусству, достопримечательностям и природе. В их числе такие издания, как "Иранская женщина в истории", "Шедевры живописи".

По мнению Сейеда Абдолмаджида Шафаи, Минскую книжную выставку-ярмарку можно назвать успешной. В будущем году посольство Ирана и культурное представительство намерены представить более широкую книжную экспозицию. -0-

Есть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забытьЕсть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забыть

Хотите купить пару-тройку познавательных книг для детей? Или, может, собираетесь порадовать себя интересным чтивом? Тогда направляйтесь на Минскую международную книжную выставку-ярмарку.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?