Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иранский стенд вызвал большой интерес на книжной выставке в Минске

Культура 14.02.2016 | 12:19

14 февраля, Минск /Алина Гришкевич- БЕЛТА/. Иранское посольство широко представило национальную литературу на XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно дипломатическая миссия Исламской Республики Иран в Беларуси подготовила достаточно большую экспозицию для книжного форума, который стал популярным среди мировых книгоиздателей. Всего было показано около 50 наименований изданий на персидском и около 150 - на русском языках. Возле ярко оформленного стенда с книгами из Ирана останавливалось немало посетителей, в том числе молодежи.

Кроме того, экспонировались предметы национального декоративного творчества, выполненные в различных техниках и стилях. Эта часть иранского стенда пользовалась особой популярностью у гостей.

Особенностью нынешней иранской экспозиции стало широкое представление персидской классической поэзии. Причем как на персидском, так и на русском языках.

А для любителей каллиграфии был устроен мастер-класс и автограф-сессия. Иранский мастер с удовольствием поделился своими знаниями с посетителями выставки.

Сейед Абдолмаджид Шафаи, глава культурного представительства посольства Исламской Республики Иран в Беларуси, рассказал корреспонденту БЕЛТА, что главной целью было показать многообразие иранской литературы, культуры и искусства. Ведь на стенде помимо большого количества художественной и научно-популярной, детской и учебной литературы, словарей было много изданий, наборов красочных открыток и репродукций, которые рассказывают о богатой культуре этой страны. Фотоальбомы посвящены искусству, достопримечательностям и природе. В их числе такие издания, как "Иранская женщина в истории", "Шедевры живописи".

По мнению Сейеда Абдолмаджида Шафаи, Минскую книжную выставку-ярмарку можно назвать успешной. В будущем году посольство Ирана и культурное представительство намерены представить более широкую книжную экспозицию. -0-

Есть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забытьЕсть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забыть

Хотите купить пару-тройку познавательных книг для детей? Или, может, собираетесь порадовать себя интересным чтивом? Тогда направляйтесь на Минскую международную книжную выставку-ярмарку.


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"