Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирина Дорофеева и Искуи Абалян "не вписались" в формат "Еврофеста"

Культура 06.12.2011 | 14:19
6 декабря, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Ирина Дорофеева и Искуи Абалян "не вписались" в формат телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании "Еврофест", являющегося национальным отборочным туром международного конкурса песни "Евровидение". Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель проекта, народный артист Беларуси Александр Тиханович, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил Александр Тиханович, споры членов жюри в ходе отбора были горячими, тем более в нем участвовали исполнители, песни которых сейчас на слуху. Однако в 15 полуфиналистов, помимо Ирины Дорофеевой и Искуи Абалян, не вошли также Вера Каретникова и группа "Тяни-толкай", Лена Волошина, Нина Богданова, "Дрозды", Георгий Колдун, Венера, Иван Буслай. "Нельзя забывать о том, что "Евровидение" - телевизионный конкурс, и "Еврофест" также должен иметь телевизионный формат. К вокалу профессионалов вопросов нет - он безукоризненный, прекрасное исполнение, но "Евровидение" требует иного формата", - пояснил Александр Тиханович. Он также добавил, что выступление заслуженных мастеров сцены стало своего рода мастер-классом для начинающих коллег. По его словам, организаторов национального отбора приятно удивило большое количество заявок от молодых артистов, о которых пока мало кто знает, но которые, безусловно, талантливы. Однако среди тех, чье творчество оценивало профессиональное жюри, были и такие, кто вообще слабо представлял, где находится и что вообще происходит вокруг. "Еврофест" помогает белорусской эстраде развиваться. Чаще всего исполнители серьезно подходят к выбору песен, записи фонограмм, и это идет на пользу как им самим, так и отечественной эстраде", - убежден руководитель национального отбора "Евровидения". Александр Тиханович также поделился с журналистами мыслями о перспективах белорусской эстрады. "За те два года, пока не было "Еврофеста" (в 2010 и 2011 годах национальным отбором занимался телеканал ОНТ. - Прим. БЕЛТА.), эстрада претерпела значительные изменения, и это не может не радовать. Она имеет свои традиции и развивается в своем направлении. Гарантирую, что через некоторое время, если сохраним нынешнюю тенденцию, она нас приятно удивит", - заверил руководитель "Еврофеста".
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром