Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Искусствоведы из Беларуси, России, США и Японии примут участие в Шагаловских чтениях в Витебске

Культура 04.06.2015 | 14:34

4 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Искусствоведы из Беларуси, России, США и Японии примут участие в XXV Международных Шагаловских чтениях в ходе культурного проекта "Свадебная феерия "Влюбленные над городом" в Витебске. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала директор Музея Марка Шагала в Витебске Ирина Воронова, передает корреспондент БЕЛТА.

Подготовка к праздничным мероприятиям, посвященным 100-летию со дня свадьбы художника и Беллы Розенфельд, идет полным ходом, определены основные площадки проекта, который пройдет в Витебске 24-26 июля. И важной частью программы станут XXV Международные Шагаловские чтения в Арт-центре Марка Шагала. Свое участие в них уже подтвердили пять представителей из Беларуси и столько же - из США, Японии и России. Пока под вопросом приезд в Витебск внучки художника Беллы Мейер.

Данная научная конференция проводится в Витебске ежегодно с 1991 года. С 1992-го чтения стали международными, за эти годы в них приняли участие десятки исследователей из Беларуси, России, Украины, Франции, Великобритании, Швейцарии, США, Израиля, Германии, Латвии и других стран. Большинство материалов конференции опубликовано в трех выпусках "Шагаловского сборника" и "Бюллетене Музея Марка Шагала".

Традиционно в Арт-центре Марка Шагала ожидается много гостей. Здесь находится большая коллекция графики художника. Известно, что Витебск всю жизнь вдохновлял его, любовь к родному городу отражена во многих работах. А в рамках "Свадебной феерии" красоты Витебска запечатлят уже в фотографиях именитые мастера из России и Беларуси. В частности, из Москвы приедут 6 фотографов, в числе которых автор и руководитель культурного проекта "РУСС ПРЕСС ФОТО" Василий Прудников и известный фотокорреспондент Сергей Воронин, которого в Витебске знают по участию в международной выставке "Женщина. Приглашение к счастью". Он же 24 июля откроет в Витебском художественном музее персональную выставку "100 Мадонн". На протяжении трех дней фотографы будут снимать виды города, тематические площадки и события. Их работы объединят в экспозицию, которая будет выставлена в Витебске, Москве и, возможно, других российских городах. Также планируется издание фотокаталога.

Памятью о "Свадебной феерии "Влюбленные над городом" станут не только фотографии. На сегодняшний день уже изготовлены несколько пробных образцов сувенирной продукции с логотипом проекта, которые будут вручаться участникам и гостям, а также продаваться всем желающим.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития