Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Известный белорусский и французский художник Заслонов представит первую персональную выставку в Минске

Культура 02.12.2015 | 21:36

2 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Известный белорусский художник Роман Заслонов на своей первой персональной выставке в Минске представит около 30 работ. Об этом он рассказал корреспонденту БЕЛТА.

Церемония открытия выставки состоится 3 декабря в Национальном художественном музее Беларуси. Для широкой публики она будет открыта с 4 декабря 2015 года по 25 января 2016 года.

Работы мастера наполнены множеством образов и деталей, они яркие и запоминающиеся. Картины словно примагничивают исходящим от них теплом красок и фантастическими образами. Роман Заслонов говорит, что в своих работах он стремится воссоединить те вещи, которые в реальной жизни не могут оказаться рядом. Вероятно поэтому, взглянув на картину, словно оказываешься в другом мире, наполненном сюжетами жизнелюбия и света. Свой стиль художник называет современным фигуративным искусством. Легкие женские фигуры являются зрительными доминантами в картинах, однако внимание распределено между всеми персонажами. Локальные яркие цвета романтизируют живопись, произведения становятся более эмоциональными, в них сказка сплетается с реальностью. Сюжеты - бесконечны.

Художник любит строить композиции, насыщенные предметами и фигурами, изображенными с необыкновенной скрупулезностью. Создается условное сценическое пространство, имеющее свое измерение. Мастер использует натуру в качестве первичного материала композиции. Во-первых, всем деталям придается строгая форма, приближающаяся к идеальной. Во-вторых, все составляющие образуют единое целое, но не только в плане выверенности пространственных и объемных взаимоотношений, но и в воплощении определенной образной мысли, выраженной в "картинном мире" художника. Желание достигнуть эмоциональной глубины ведет художника от холста к холсту, заставляя бесконечно варьировать и обогащать одни и те же мотивы.

Роман Заслонов - художник с мировым именем. Родился и получил образование в Минске, чем очень гордится. Он считает, что именно благодаря классической школе художественного образования воспитана целая плеяда белорусских художников, которые получили известность как в Беларуси, так и за рубежом.

Уже много лет Роман Заслонов живет и занимается творчеством во Франции, вместе с тем позиционируя себя именно как белорусский художник. А еще Роман Заслонов - внук легендарного белорусского партизана Константина Заслонова. Дед художника - герой Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда Константин Заслонов геройски погиб в 1942 году в бою с немецким карательным отрядом. Мать Романа - писательница и художница, отец - художник и дизайнер.

Роман Заслонов любит Беларусь и с большой теплотой вспоминает период учебы в институте в Минске, с уважением отзывается о своих талантливых учителях, которые много души и профессионализма вкладывали в своих учеников.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.