Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Январские музыкальные вечера" являются знаковым событием для Брестской области и республики - Анатолий Лис

Культура 09.01.2018 | 21:12
Анатолий Лис
Анатолий Лис

9 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" является знаковым событием для Брестской области и республики в целом. Такое мнение высказал сегодня во время торжественного открытия 30-го форума в Брестском академическом театре драмы председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже по одной только афише юбилейного фестиваля можно судить об уровне форума. В нем участвуют известнейшие исполнители, звезды мировой величины - это уже говорит о многом. Однозначно он является знаковым событием для Брестской области и для республики. Не много в нашей стране фестивалей с такой хорошей историей. И самое главное, что он не снижает планку, наоборот, с каждым годом количество его участников увеличивается", - подчеркнул губернатор.

Особые слова благодарности Анатолий Лис высказал в адрес бессменного директора, художественного руководителя и главного режиссера "Январских музыкальных вечеров" - председателя областного музыкального общества Лилии Батыревой. Руководитель региона вручил ей благодарственное письмо Брестского облисполкома, отметив при этом, что именно благодаря ее таланту, целеустремленности и настойчивости форум живет и успешно развивается.

С открытием юбилейного фестиваля брестчан и гостей города поздравил начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Василий Черник. "В эти дни Брест вновь становится культурной столицей нашей республики. Мы посчитали, что за 30-летнюю историю участниками "Январских музыкальных вечеров" стали около 7 тыс. музыкантов и певцов из 36 стран. За эти годы форум получил признание у жителей Бреста, гостей этого города. Сюда приезжают из других регионов страны, чтобы насладиться выступлениями исполнителей", - отметил он.

Музыкальный вечер открылся увертюрой к опере Моцарта "Похищение из сераля" в исполнении государственного симфонического оркестра Белтелерадиокомпании под управлением Александра Сосновского. Затем к роялю вышел лауреат международных конкурсов доцент кафедры специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки Владимир Дулов. Музыканты порадовали слушателей концертом Бетховена для фортепиано с оркестром. Во втором отделении выступили давний друг брестского фестиваля первая флейта оперных театров Рима и Милана Антони Амендуни, пианист-виртуоз из Польши Константин Виленски, тенор Доминго Стаси из Италии, солистка Киевского театра оперетты Соломия Приймак и сопрано Иоанна Наврот из Польши.

Завтра в Брестском академическом театре драмы ожидается "Вечер большого джаза". На сцену выйдут квартет Гарри Гутмана (США) и певица из Великобритании Лориан Браун.

ХХХ международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" проходит в Бресте по 12 января.-0-

Фото Екатерины Гараевой.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.