Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японская осень придет в Беларусь 26-29 сентября

Культура 24.09.2015 | 11:11

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль японской культуры "Японская осень в Беларуси" пройдет 26-29 сентября, сообщили БЕЛТА в посольстве Японии в Республике Беларусь.

Гостей фестиваля ожидают необычные выходные, во время которых можно будет услышать живую японскую речь на конкурсе выступлений, увидеть уникальное костюмированное шоу с участием популярных персонажей японских аниме и манга на фестивале молодежной восточноазиатской культуры "Хиган". Начало рабочей недели будет также отмечено ярким творческим событием - концертом традиционной японской бамбуковой флейты сякухати с участием мастера из Японии.

XIII Конкурс выступлений на японском языке в Беларуси пройдет 26 сентября в Институте журналистики БГУ. Он проводится Ассоциацией преподавателей японского языка в Беларуси. Участники выступят с заранее подготовленными речами на японском языке, а затем ответят на вопросы, касающиеся их темы. По итогам конкурса жюри по главе с послом Японии в Беларуси Сигэхиро Мимори определит победителя, который будет представлять Беларусь на Международном конкурсе японского языка среди стран СНГ в Москве в октябре 2015 года.

Десятый фестиваль молодежной восточноазиатской культуры "Хиган" пройдет в выходные 26-27 сентября в концертном зале "Минск". Посольство Японии окажет фестивалю информационную поддержку, а также предоставит призы победителям японской номинации конкурса "караоке" (будут представлены только японские песни) и победителям конкурса "J-live" (живые выступления музыкальных групп на японском языке). Посол Японии Сигэхиро Мимори и японский мастер игры на бамбуковой флейте сякухати Ёсукэ Ириэ, который откроет своим выступлением второй конкурсный день "Хигана", предстанут в качестве членов жюри и оценят мастерство конкурсантов в номинациях.

Концерты бамбуковой флейты сякухати с участием мастера Ёсукэ Ириэ состоятся 28 сентября в Молодечненском музыкальном колледже им. М.К.Огинского и 29 сентября в Минском государственном музыкальном колледже им. М.И.Глинки. Японский композитор уже во второй раз посетит Беларусь и выступит перед публикой. Мастер познакомит гостей с искусством сякухати и исполнит композиции собственного сочинения, а также известные традиционные и современные композиции для флейты сякухати. Концерты завершатся совместными выступлениями японского музыканта и учащихся белорусских музыкальных колледжей, которые исполнят как японские произведения сочинения Ёсукэ Ириэ, так и белорусские произведения. Вход на концерты свободный.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.872 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.306 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром