Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японская осень придет в Беларусь 26-29 сентября

Культура 24.09.2015 | 11:11

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль японской культуры "Японская осень в Беларуси" пройдет 26-29 сентября, сообщили БЕЛТА в посольстве Японии в Республике Беларусь.

Гостей фестиваля ожидают необычные выходные, во время которых можно будет услышать живую японскую речь на конкурсе выступлений, увидеть уникальное костюмированное шоу с участием популярных персонажей японских аниме и манга на фестивале молодежной восточноазиатской культуры "Хиган". Начало рабочей недели будет также отмечено ярким творческим событием - концертом традиционной японской бамбуковой флейты сякухати с участием мастера из Японии.

XIII Конкурс выступлений на японском языке в Беларуси пройдет 26 сентября в Институте журналистики БГУ. Он проводится Ассоциацией преподавателей японского языка в Беларуси. Участники выступят с заранее подготовленными речами на японском языке, а затем ответят на вопросы, касающиеся их темы. По итогам конкурса жюри по главе с послом Японии в Беларуси Сигэхиро Мимори определит победителя, который будет представлять Беларусь на Международном конкурсе японского языка среди стран СНГ в Москве в октябре 2015 года.

Десятый фестиваль молодежной восточноазиатской культуры "Хиган" пройдет в выходные 26-27 сентября в концертном зале "Минск". Посольство Японии окажет фестивалю информационную поддержку, а также предоставит призы победителям японской номинации конкурса "караоке" (будут представлены только японские песни) и победителям конкурса "J-live" (живые выступления музыкальных групп на японском языке). Посол Японии Сигэхиро Мимори и японский мастер игры на бамбуковой флейте сякухати Ёсукэ Ириэ, который откроет своим выступлением второй конкурсный день "Хигана", предстанут в качестве членов жюри и оценят мастерство конкурсантов в номинациях.

Концерты бамбуковой флейты сякухати с участием мастера Ёсукэ Ириэ состоятся 28 сентября в Молодечненском музыкальном колледже им. М.К.Огинского и 29 сентября в Минском государственном музыкальном колледже им. М.И.Глинки. Японский композитор уже во второй раз посетит Беларусь и выступит перед публикой. Мастер познакомит гостей с искусством сякухати и исполнит композиции собственного сочинения, а также известные традиционные и современные композиции для флейты сякухати. Концерты завершатся совместными выступлениями японского музыканта и учащихся белорусских музыкальных колледжей, которые исполнят как японские произведения сочинения Ёсукэ Ириэ, так и белорусские произведения. Вход на концерты свободный.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.452 BYN 2.462 BYN
USD
2.1028 BYN 2.097 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?