Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Японская осень в Беларуси 2017" проходит с аншлагом

Культура 19.09.2017 | 08:49

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мероприятия фестиваля "Японская осень в Беларуси 2017" проходят с аншлагом, сообщили БЕЛТА в Центре японской культуры "Хагакурэ".

Посольство Японии в Республике Беларусь в пятый раз проводит фестиваль, который проводят с середины сентября до конца ноября. В нынешнем году он приурочен к 25-летнему юбилею дипломатических отношений между Японией и Беларусью. "Большой интерес вызвало уже первое мероприятие программы, на котором зрители смогли ознакомиться с традицией, методами и техникой танца Буто. На церемонии открытия 16 сентября также был аншлаг, в том числе благодаря мастеру школы "Икэнобо" госпожи Мидори Ямада, которая после официальной части продемонстрировала японское искусство составления букетов. И на следующий день многие поклонники икебаны стали участниками двух мастер-классов", - отметили в Центре японской культуры.

Знакомство минчан и гостей столицы с традиционной и современной японской культурой продолжается. В сентябре еще есть возможность посетить мастер-классы по айкидо (19 сентября), сходить на спектакль по пьесе Юкио Мисимы "Маркиз де Сад" (23 и 24 сентября), послушать лекции о театре постмодерна (25 сентября). В октябре пройдут показательный матч по японским шахматам, международный турнир по каратэ, мастер-классы по живописи тушью, каллиграфии и оригами. Можно освоить комплексную систему развития тела на семинаре "Будзинкан" или прослушать лекции о традиционной японской эстетике в повседневности и творчестве Харуки Мураками. Неделя японского кино запланирована на 6-10 октября, а 7 октября пройдет фестиваль молодежной восточноазиатской культуры "Хиган". Часть мастер-классов повторится и в ноябре. Кроме того, в программу включены выставки и концерты, на которых можно услышать японскую флейту и барабаны тайко, лекции по традиционной одежде кимоно и японской философии эффективности, мастер-класс по созданию манги, открытый кубок Беларуси по спочану.

Многие мероприятия проходят с участием гостей из Японии. Например, порадуют своим искусством мастер по каллиграфии Каори Исидзима, специалист по кимоно Кимико Томидзава, пианист Тэмпэй Накамура.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.