Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ярмоленко: стать номинантом на премию Союзного государства в области литературы и искусства почетно для творческого человека

Культура 06.07.2015 | 10:43
Анатолий Ярмоленко
Анатолий Ярмоленко

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стать номинантом на премию Союзного государства в области литературы и искусства почетно для творческого человека. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА народный артист Беларуси художественный руководитель заслуженного коллектива ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко.

Песенный аудиоальбом "Где калина цвела", созданный творческим коллективом в составе Анатолия Ярмоленко, композитора Олега Елисеенкова и поэта Ивана Юркина, номинирован на премию Союзного государства в области литературы и искусства за 2015-2016 годы. Альбом включает песни, которые затрагивают самые лучшие струны души, положительные эмоции, отметил Анатолий Ярмоленко.

"В этих песнях говорится о Родине, доме, первой любви, маме, детстве. Тех понятиях, которые близки и понятны каждому человеку, россиянину ли, белорусу. Даже иностранцы, слушая песни из этого альбома, чувствуют флюиды. Мы были с гастролями и на Урале, и в Сибири, и на Дальнем Востоке, много ездим по России. И в Америке выступали с этим альбомом. Зрители не могут остаться равнодушными, и у каждого слушателя возникает желание поехать к родной земле, припасть к знакомым с детства местам, обнять пожилую маму", - сказал Анатолий Ярмоленко.

Говоря о других номинантах на премию Союзного государства, Анатолий Ярмоленко выразил уважение в адрес каждого из них. Все представленные номинанты достойны награды, а вклад каждого в общую копилку духовности двух братских народов очень ценен, считает легендарный артист.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.