Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"J:морс" выпустил альбом с воздухом Гималаев и ждет поклонников на "Тайный концерт"

Культура 09.11.2015 | 10:07

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа "J:морс" представила в интернете новый альбом "Воздух". Работа над первым за пять лет полноформатником коллектива проходила в разных местах, включая предгорья Гималаев.

"Я ездил в Непал несколько раз. Именно оттуда и название альбома, и основное его ощущение. Чаще всего я вспоминаю Сарангот - это такой маленький горный курорт, где электричество не всегда и грелки выдают на ночь, чтобы ты не превратился в снеговика. Днем +15, ночью -5". Гостиницы все крохотные, с террасами. Садишься за столик, пьешь чай масала в то время, как солнце облизывает главную гималайскую гряду. Красная полоса, потом розовая, потом свет исчезает. День переходит в ночь. Ты где-то в космосе", - рассказывает вокалист группы "J:морс" Владимир Пугач.

На новом диске "J:морс" 11 абсолютно разных песен: веселых и грустных, шутливых и серьезных. В альбом вошли композиции: "Джульетта", "Воздух", "Не край", "Солярис", "Ракеты", "Гренландия", "Асфальт", "Не мой дождь", "Шмели", "Гренландия" (Acoustic Version), "На свой свет".

Некоторые уже выходили в виде клипов ("Асфальт", "Не край", "Воздух"), другим еще предстоит получить свою долю внимания. Впервые среди использованных группой инструментов значатся дудук, укулеле, волынка. Это узнаваемый "J:морс", но в то же время в каком-то смысле совершенно другой, обновленный.

"Основное отличие этого альбома - жизненный опыт. Примерно на это время выпал момент переосмысления происходящего вокруг. Мне чуть мозг не вынесло. Я себя полностью разобрал и собрал заново. Многое в альбоме, по сути, является отражением этого процесса", - признается Владимир Пугач.

Первое исполнение ряда новых песен состоится в рамках "Тайного концерта", который пройдет в Минске уже завтра, 10 ноября, в пока что засекреченном месте. На него попадут первые 50 покупателей CD "Воздух" на OZ.by (доставка по всей Беларуси), а также победители конкурсов, которые проходят каждый будний день на радио Unistar до 10 ноября включительно. Помимо CD, альбом можно скачать бесплатно на официальном сайте jmors.by. С 6 ноября альбом можно приобрести на iTunes.

Концертная презентация альбома состоится 13 февраля 2016 в Prime Hall. Билеты от 300 000 (танцпол) до 600 000 бел. руб. Инфолиния и доставка: (033) 332 17 17, (029) 332 17 17.-0-

Теги
музыка
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром