Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юная балерина из Минска Алеся Асташонок стала финалисткой международного конкурса в США

Культура 14.03.2017 | 16:23

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юная балерина из Минска Алеся Асташонок стала финалисткой международного конкурса Youth America Grand Prix (YAGP), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской хореографической гимназии-колледже, где учится 13-летняя танцовщица.

Воспитанница Белорусского хореографического гимназии-колледжа участвовала в полуфинале YAGP в Филадельфии (США) и вошла в число лидеров в возрастной категории 12-14 лет среди более ста участников. Алеся прошла в финал конкурса, который состоится в апреле нынешнего года.

Девочка неоднократно участвовала в международных соревнованиях и показывала высокие результаты. В частности, в прошлом году Алеся стала обладательницей третьей премии международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества "Танцевальный Олимп" в Берлине, а также международного конкурса в Сполето (Италия), где первое место юная звездочка получила в номинации "модерн", а третье - "классический танец". Алеся является стипендиатом Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

Алеся Асташонок - ученица 8 класса, занимается у педагога Натальи Филипповой. Алеся, несомненно, талантлива и перспективна, отметили в колледже.

Youth America Grand Prix - один из самых крупных и авторитетных конкурсов в мире, в котором участвуют ученики балетных школ.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.308 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.973 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.152 BYN 3.166 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.