Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К Валерию Леонтьеву зрители на "Славянском базаре" шли босиком, а он угощал их клубникой

Культура 10.07.2011 | 10:04
10 июля, Витебск /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Босиком, по щиколотку в воде, держа в руках туфли и босоножки, спешили жители Витебска на встречу со своим любимцем – народным артистом России Валерием Леонтьевым. Его сольный концерт состоялся накануне вечером в Летнем амфитеатре в рамках ХХ Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", сообщает корреспондент БЕЛТА. Юбилейный славянский форум не мог обойтись без Леонтьева: ведь он был первым артистом, вышедшим на сцену только что построенного Летнего амфитеатра, с его сольника начинался самый первый "Славянский базар". Нынешний приезд артиста на фестиваль был уже девятым по счету, и что удивительно: каждое его выступление здесь сопровождалось дождем. Не стал исключением и этот раз: буквально перед самым концертом на центр Витебска обрушился настоящий тропический ливень. Так что Валерий Леонтьев в очередной раз подтвердил закрепившееся за ним звание "Человек дождя". Впрочем, несмотря на "подмоченную" репутацию, у артиста число поклонников на "Славянском базаре" из года в год только возрастает. Для подтверждения этого достаточно привести случай, свидетелем которого стал корреспондент БЕЛТА: за несколько часов до концерта спекулянты предлагали билеты на Леонтьева по цене более чем в 5 раз дороже их стоимости. Поэтому аншлаг артисту был обеспечен. В этот раз певец привез в Витебск программу, состоящую как из проверенных временем хитов, так и новых композиций. И снова публика была в восторге: зрители подпевали, без устали аплодировали, дарили артисту не только букеты цветов, но и мягкие игрушки, сувениры, пирог домашней выпечки и даже деньги. "Это настоящая самоотверженность в тех непростых мировых финансовых условиях, в которых мы с вами оказались", - оценил поступок витебчан Валерий Леонтьев. Но и публика не осталась в накладе: во время исполнения песни "Ягодка моя" у артиста в руках откуда-то появилась корзина с клубникой, которой он щедро угощал поклонниц. А остальные зрители получили от Леонтьева первоклассное двухчасовое шоу. Оно бы продолжалось и дольше, если бы в Летнем амфитеатре не начиналась очередная фестивальная программа.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?