Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кандидатам на роль волонтеров на "Евровидении-2015" от 18 до 73 лет

Культура 28.01.2015 | 11:18

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидатам на роль волонтеров на "Евровидении-2015" от 18 до 73 лет. Заявки от жителей Австрии и 33 зарубежных государств получила телекомпания-организатор шоу ORF, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Около 700 волонтеров из разных стран будут работать на международном конкурсе песни "Евровидение-2015", который состоится в мае в Австрии. Ограничений по национальной принадлежности нет, заявки могут подать все желающие, достигшие 18 лет. Обязательным требованием является владение в совершенстве английским и немецким языками. После подачи онлайн-заявки с резюме и сопроводительным письмом от претендентов ждут заявку на участие в кастингах, которые пройдут с 2 по 15 февраля в региональных студиях телеканала. Финальный кастинг, назначенный на 14 и 15 марта, состоится в Вене.

Как сообщает сайт Esckaz, официально аккредитованный на конкурсе с 2002 года, интерес к возможности окунуться в атмосферу популярного шоу очень высокий. Объявление о наборе волонтеров телекомпания-организатор разместила в ноябре прошлого года, а уже к началу января имела около 900 заявок из Австрии и 33 зарубежных государств. В числе претендентов жители из Беларуси, России, Латвии, Эстонии, Болгарии, Венгрии, Германии, Швейцарии, Швеции, Испании, Ирландии, Великобритании, Нидерландов, Италии, Мальты, Непала. Стать волонтерами на "Евровидении-2015" желают люди в возрасте от 18 до 73 лет, владеющие не только обязательными английским и немецким, но и 50 другими языками и языком жестов.

Работа волонтеров продлится с 11 по 24 мая. Они будут сопровождать делегации, станут помощниками продюсеров шоу и зрителей. Волонтеры будут встречать журналистов в пресс-центре, работать на информационных стойках и в аккредитационном центре. Принцип работы волонтеров на "Евровидении" - добровольность. Волонтеры получают страховку от несчастных случаев на работе, для них организуют возможность получать теплую пищу, выдают официальную одежду "Евровидения".

В функции волонтеров будет входить помощь прибывшим в Вену гостям. На конкурсе ожидаются делегации из более чем 40 стран. Традиционно о самом большом шоу Европы с места события пишут около 2 тыс. представителей СМИ. Две недели пребывания артистов, журналистов, членов делегаций в Австрии должны быть комфортными, оставить самые хорошие впечатления от посещения страны, что возможно достигнуть тем теплым приемом, который организуют хозяева, считают в телекомпании ORF. Поэтому волонтеры станут своеобразной визитной карточкой для организаторов конкурса и всей страны в целом.

Самое ожидаемое песенное шоу Европы пройдет в Венском городском зале (Wiener Stadthalle). В международном конкурсе песни "Евровидение-2015" примут участие представители 39 стран. Два полуфинала состоятся 19 и 21 мая, финал - 23 мая.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.2 BYN
USD
1.9343 BYN 1.933 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития