Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Час Земли"
12:17 Заголовки новостей
Все новости

Картины украинского художника-фронтовика переданы в дар Брестской крепости

Культура 06.05.2016 | 19:39

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония безвозмездной передачи картин украинского художника, ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Павлюка мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой" состоялась 6 мая в Виннице (Украина), сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Передаваемые в дар музею 48 картин посвящены героическому подвигу защитников Брестской крепости. По заключению Министерства культуры Беларуси, данные художественные произведения представляют интерес как для специалистов, так и для широкой публики", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

В церемонии передачи картин приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Валентин Величко, председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий, директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк, ветераны Великой Отечественной войны, общественность. В своем выступлении на мероприятии Валентин Величко подчеркнул, что факт передачи картин военно-патриотической тематики в канун Дня Победы является важным событием культурного сотрудничества Беларуси и Украины, а также послужит дальнейшему укреплению братских связей между белорусским и украинским народами. Посол отметил, что данная инициатива является дополнительным свидетельством устойчивого двустороннего взаимодействия Беларуси и Украины на региональном уровне.

В торжественной обстановке состоялось награждение Аркадия Павлюка медалью "70 лет освобождения Беларуси". Художнику и администрации Винницкой области выражена благодарность от имени Министерства культуры Беларуси.

Аркадий Павлюк - член Винницкой областной организации Национального союза художников Украины. Во время своего нахождения на фронте рисовал солдатский быт. После Великой Отечественной войны продолжил художественную деятельность в Харькове и Виннице. Долгое время жил и работал в Бресте, на территории мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" рисовал картины, которые отражают героический подвиг защитников крепости.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе визита в Винницу состоялась встреча Валентина Величко с руководством Винницкой области и мэром областного центра. На встрече обсуждены вопросы регионального и торгово-экономического сотрудничества.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром