Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кастинг кошек на главную роль в детском мюзикле пройдет в Минске

Культура 20.08.2015 | 17:11

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кастинг для кошек на главную роль в детском мюзикле "Кошка" Свердловского академического театра музыкальной комедии, гастроли которого пройдут на сцене Белорусского музыкального театра с 5 по 30 сентября, организуют в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусском академическом театре музыкальной комедии.

Кастинг для усатых и хвостатых артистов пройдет 25 августа на сцене театра музкомедии. Его организуют совместно с общественным объединением "Белорусская ассоциация любителей кошек "Фелинолог". Предварительная запись не требуется.

Космический мюзикл "Кошка" повторяет сюжет знаменитой сказки Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе". Но пересказ не буквальный, в знакомой истории будут сюрпризы, а главный - участие в спектакле живого котенка.

Спектакль появился в репертуаре Свердловской музкомедии в 2010 году, накануне премьеры был объявлен городской кастинг. Когда спектакль "Кошка" выезжает на гастроли, для показов в каждом городе объявляется новый кастинг. Требования к кандидатам просты: котенок должен быть небольшого роста, доброжелательно настроен к незнакомым людям, не пуглив и обаятелен.

В Минске состоится пять показов мюзикла - 12, 13, 20, 26 и 27 сентября, поэтому театр отберет пять "актеров". Кастинг пройдет в "фото режиме" - все кандидаты будут "протестированы" на стрессоустойчивость, контактность и готовность идти на руки к незнакомым людям, а затем сфотографированы. Снимки кандидатов отправятся в Екатеринбург, где пятерых победителей выберут артисты - исполнители главных ролей в спектакле.

В театре рассказали несколько фактов из жизни хвостатых звезд спектакля "Кошка". Премьеру "играл" котенок по имени Бакс (красавец-брюнет шотландской породы). Его сценическая карьера оказалась короткой: перессорившись с партнерами по сцене и порвав два сценических костюма, Бакс был досрочно уволен. За пять лет спектакль "Кошка" был сыгран более 80 раз, на сцену выходили 29 котят.

Настоящей звездой стала кошка по имени Слива. Ее сценическая карьера с перерывами длилась полтора года - от природы "миниатюрная", очень ласковая Слива не укусила и не поцарапала ни одного партнера. Участвовала в съемках телепрограммы и даже "давала интервью" - вполне явственно "намурчала" что-то в микрофон ведущего. Стала "мордочкой обложки" популярного детского журнала "Любимый Жук", для которого снималась вместе со своим партнером десятиклассником Данькой - исполнителем роли Мальчика (ныне Даниил - выпускник Щукинского театрального училища в Москве). Сегодня Слива вышла на пенсию и больше "не выступает". Она - мама более десятка очаровательных котят, к судьбе которых театр всегда неравнодушен (один из сыновей Сливы живет в семье артистов балета театра).

Спектакль "Кошка" выезжал на гастроли четырежды - в Тюмень, Уфу, Санкт-Петербург и Симферополь, и везде хвостатых артистов разыскивали по кастингу. Однажды (это было в Тюмени) на кастинг принесли бездомного котенка, который в результате победил и вышел на сцену. Очаровательная малышка (а это была кошечка) покорила сердце грозного Тигра (хотя по сюжету сказки Тигр и Кошка враги!), была им срочно "удочерена" и поселилась в доме заслуженного артистка России Александра Копылова.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?