Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киноиндустрия Пакистана будет рада сотрудничеству с белорусскими кинематографистами - Рашид

Культура 11.08.2015 | 19:59
Перваиз Рашид
Перваиз Рашид

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киноиндустрия Пакистана будет рада сотрудничеству с белорусскими кинематографистами. Об этом сегодня сообщил министр информации, телерадиовещания и национального наследия Исламской Республики Пакистан Перваиз Рашид на открытии Фестиваля пакистанского кино в кинотеатре "Центральный", передает корреспондент БЕЛТА.

"Поскольку киноиндустрия Пакистана долгое время была в состоянии стагнации, сейчас мы возрождаем ее и стремимся сотрудничать с производителями кино по всему миру, в частности, были бы очень рады поработать с белорусскими кинематографистами", - сказал Перваиз Рашид.

По его словам, в настоящее время Пакистан производит все виды фильмов: художественные, документальные, анимационные. "Мы хотели бы продолжать развивать наш кинематограф и иметь возможность совершенствовать фильмы каждого типа", - отметил министр.

Он также отметил, что Беларусь очень красивая страна. "Это мой первый визит сюда. Я успел заметить прекрасную природу и хороших людей на этой земле. Сейчас мы стремимся создать новые возможности для сотрудничества между Беларусью и Пакистаном, и я буду советовать своим коллегам приезжать сюда и заниматься изучением вашей страны для более тесных партнерских отношений", - заверил Перваиз Рашид.

В открытии Фестиваля Пакистанского кино принял участие министр культуры Беларуси Борис Светлов. "Фестиваль пакистанского кино в Минске - это первый шаг на пути реализации соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, подписанного Министерством культуры Беларуси и Министерством информации, телерадиовещания и национального наследия Исламской Республики Пакистан в мае. У белорусского зрителя есть интерес к киноиндустрии Пакистана. Честно говоря, раньше я не видел ни одного пакистанского фильма. Сегодня у меня есть прекрасная возможность познакомиться с кино Пакистана", - констатировал Борис Светлов.

По его словам, индустрии кино Беларуси и Пакистана пока будут взаимодействовать на уровне обоюдного проката лент, а в перспективе планируется работа над фильмами совместного производства.

"Мы также начнем знакомить пакистанцев с Беларусью при помощи кинопрограммы. В конце 2015 года на базе Национальной библиотеки Пакистана планируется открыть наш информационный культурный центр, в котором посетителям смогут показать фильмы белорусского производства", - поделился планами министр культуры. Кроме того, он выразил надежду, что Беларусь увидит фильмы кинематографистов Пакистана на минском международном кинофестивале "Лiстапад".

Первый Фестиваль пакистанского кино продлится в Минске до 12 августа. Сегодня зрители увидели романтическую драму "Без слез", основанную на рассказе пакистанской писательницы Фархад Иштиак. Завтра в кинотеатре "Центральный" состоится показ второго фестивального фильма "Удар". Это пакистанский боевик с элементами драмы 2013 года. Фильм является стилизованным изображением событий, связанных с войной и террором в Пакистане, включая террористическую атаку на Полицейскую академию в Лахоре в 2009 году.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"