Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киноиндустрия Пакистана будет рада сотрудничеству с белорусскими кинематографистами - Рашид

Культура 11.08.2015 | 19:59
Перваиз Рашид
Перваиз Рашид

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киноиндустрия Пакистана будет рада сотрудничеству с белорусскими кинематографистами. Об этом сегодня сообщил министр информации, телерадиовещания и национального наследия Исламской Республики Пакистан Перваиз Рашид на открытии Фестиваля пакистанского кино в кинотеатре "Центральный", передает корреспондент БЕЛТА.

"Поскольку киноиндустрия Пакистана долгое время была в состоянии стагнации, сейчас мы возрождаем ее и стремимся сотрудничать с производителями кино по всему миру, в частности, были бы очень рады поработать с белорусскими кинематографистами", - сказал Перваиз Рашид.

По его словам, в настоящее время Пакистан производит все виды фильмов: художественные, документальные, анимационные. "Мы хотели бы продолжать развивать наш кинематограф и иметь возможность совершенствовать фильмы каждого типа", - отметил министр.

Он также отметил, что Беларусь очень красивая страна. "Это мой первый визит сюда. Я успел заметить прекрасную природу и хороших людей на этой земле. Сейчас мы стремимся создать новые возможности для сотрудничества между Беларусью и Пакистаном, и я буду советовать своим коллегам приезжать сюда и заниматься изучением вашей страны для более тесных партнерских отношений", - заверил Перваиз Рашид.

В открытии Фестиваля Пакистанского кино принял участие министр культуры Беларуси Борис Светлов. "Фестиваль пакистанского кино в Минске - это первый шаг на пути реализации соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, подписанного Министерством культуры Беларуси и Министерством информации, телерадиовещания и национального наследия Исламской Республики Пакистан в мае. У белорусского зрителя есть интерес к киноиндустрии Пакистана. Честно говоря, раньше я не видел ни одного пакистанского фильма. Сегодня у меня есть прекрасная возможность познакомиться с кино Пакистана", - констатировал Борис Светлов.

По его словам, индустрии кино Беларуси и Пакистана пока будут взаимодействовать на уровне обоюдного проката лент, а в перспективе планируется работа над фильмами совместного производства.

"Мы также начнем знакомить пакистанцев с Беларусью при помощи кинопрограммы. В конце 2015 года на базе Национальной библиотеки Пакистана планируется открыть наш информационный культурный центр, в котором посетителям смогут показать фильмы белорусского производства", - поделился планами министр культуры. Кроме того, он выразил надежду, что Беларусь увидит фильмы кинематографистов Пакистана на минском международном кинофестивале "Лiстапад".

Первый Фестиваль пакистанского кино продлится в Минске до 12 августа. Сегодня зрители увидели романтическую драму "Без слез", основанную на рассказе пакистанской писательницы Фархад Иштиак. Завтра в кинотеатре "Центральный" состоится показ второго фестивального фильма "Удар". Это пакистанский боевик с элементами драмы 2013 года. Фильм является стилизованным изображением событий, связанных с войной и террором в Пакистане, включая террористическую атаку на Полицейскую академию в Лахоре в 2009 году.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития