Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Киностудия "Беларусьфильм" находится на пороге реформ - Карачевский

Культура 11.06.2018 | 12:13
Владимир Карачевский
Владимир Карачевский

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная киностудия "Беларусьфильм" находится на пороге реформ. Об этом заявил журналистам генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Главной задачей Владимир Карачевский видит сделать работу киностудии эффективной, для чего предстоит совершить структурные изменения, поменять подходы к творческому процессу и процессу реализации продукции.

"Первые три месяца мне пришлось анализировать, изучать ситуацию не только на киностудии, но и связанную с кинопроизводством в нашей стране и в соседних государствах. Киноотрасль - это не просто одно из направлений культуры. Я смотрю на проблемы киностудии комплексно. Стоят вопросы о том, какая модель киностудии должна быть в наших условиях существования? Будем говорить откровенно, наш рынок очень маленький, платежеспособность не самая высокая. Для существования кинопроизводства нужна не только господдержка, но и поддержка инвесторов, партнеров, важен конечный результат от продаж кинофильмов на рынок", - сказал он.

Сегодня "Беларусьфильм" представляет собой большое хозяйство: производственные площади в центре города - пять павильонов, где размещаются цеха, склады, творческие студии; автобаза; Театр киноактера и натурная площадка за пределами города площадью 80 га, которую необходимо загрузить работой, для чего предпринимаются попытки заинтересовать партнеров из Азии, Западной и Восточной Европы.

"Сейчас мы хотим понять, какой быть киностудии, какой должна быть ее структура, за счет чего это огромное хозяйство содержать и выпускать фильмы, потому что существовавшая до этого экономическая модель, считаю, неэффективна", - сказал Владимир Карачевский. Она могла существовать при плановой экономике, в условиях, когда государством выделяются определенные суммы денег, можно было спланировать за год, а при нынешней системе конкурсов это сложнее.-0-

"Беларусьфильм" поменяет подходы к производству и реализации картин"Беларусьфильм" поменяет подходы к производству и реализации картин
"Часто было так, что вроде бы мы готовимся продавать продукцию, а вся прокатная история не проработана", - сказал Владимир Карачевский.

"Беларусьфильм" планирует объявить конкурс сценариев анимационных лент"Беларусьфильм" планирует объявить конкурс сценариев анимационных лент
Владимир Карачевский пояснил, что этот конкурс задуман с целью привлечь молодых сценаристов (возраст до 35 лет). Уже проведены переговоры со спонсорами, которые готовы участвовать в организации этого творческого соревнования, будут учреждены призы.

Киностудия "Беларусьфильм" свое 95-летие отметит фестивалемКиностудия "Беларусьфильм" свое 95-летие отметит фестивалем
Планируется, что масштабный фестиваль пройдет во всех регионах республики и станет настоящим праздником.

"Беларусьфильм" снимет приключенческую историческую картину и ленту о Янке Купале"Беларусьфильм" снимет приключенческую историческую картину и ленту о Янке Купале
Эти проекты выиграли конкурсы Министерства культуры. Национальный фильм "Янка Купала" по сценарию Алены Калюновой расскажет биографическую историю о жизни и творчестве поэта.


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.