Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кинозал для просмотра фильмов по желанию зрителей открывается в Гомеле

Культура 11.02.2016 | 07:53

11 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Кинозал "МиниОН" в видеоцентре "Октябрьский", где зрители кроме основного репертуара смогут заказать просмотр фильма по своему желанию, открывается сегодня в Гомеле, сообщил БЕЛТА генеральный директор КУП "Гомельвидеопрокат" Александр Лавриненко.

Услуга, которая получила название "Кино по запросу", гарантирует показ как полюбившихся картин прошлых лет, так и новинок кинорынка из списка в фильмофонде видеоцентра. "В какой-то степени это будет семейный кинозал, потому что в нем всего 20 зрительских мест. Большой экран, комфортные кресла, качественный звук, необходимый угол обзора для зрителя создадут здесь особо теплую, по-настоящему семейную атмосферу", - отметил Александр Лавриненко.

Фильмы по заявкам зрителей будут демонстрироваться в перерывах между основными сеансами. В целом мини-кинотеатр задумывался как премьерный, т.е. планируется показывать только новинки кино, которые выходят в цифровом формате (2D и 3D). Он оснащен самым современным кинопроекционным оборудованием (кинопроектор Barca 2K-8S), современной акустической системой Dolby Digital Surround 7.1 – звуковые эффекты по последнему слову техники.

Для премьерного показа выбраны романтическая комедия "Римские свидания" и мультфильм в формате 3D "Медведи Буни: Таинственная зима". -0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.