Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская культура представляет большой интерес для Беларуси - Светлов

Культура 24.02.2016 | 21:20
Борис Светлов
Борис Светлов

24 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайская культура представляет большой интерес для Беларуси. Такую точку зрения выразил министр культуры Беларуси Борис Светлов 24 февраля на пресс-конференции, которая открыла цикл мероприятий по случаю китайского Праздника Весны, передает корреспондент БЕЛТА.

Борис Светлов подчеркнул важность развития белорусско-китайского культурного сотрудничества, которое начало развиваться буквально с начала становления белорусско-китайских дипломатических отношений. По мнению Бориса Светлова, за 24 года в культурном взаимодействии достигнуты большие успехи. Страны активно обмениваются днями культуры, которые, кстати, успешно прошли и в минувшем году.

Министр культуры подчеркнул, что с большим интересом знакомится как с древней, так и с современной китайской культурой. По его словам, многие направления он рассматривает "через призму нематериального культурного наследия".

Отвечая на вопросы китайских журналистов, министр культуры рассказал о том, что с интересом смотрит телевизионные программы, которые рассказывают о культуре Китая.-0-

Культура является связующим мостом между народами Беларуси и Китая - Цуй ЦиминКультура является связующим мостом между народами Беларуси и Китая - Цуй Цимин
Китайский Праздник Весны проходит в белорусской столице 24-26 февраля. 24 февраля состоялись пресс-конференция и концерт, посвященные данному событию, а также открылась фотовыставка "Новый облик Шелкового пути".


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.