Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайский культурный центр в Минске является платформой для творческого обмена между двумя странами - Цуй Цимин

Культура 12.12.2017 | 20:23
Цуй Цимин - в переднем ряду справа
Цуй Цимин - в переднем ряду справа

12 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайский культурный центр в Минске является платформой для культурного обмена между Китаем и Беларусью. Такую точку зрения сегодня выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на мероприятии по случаю первой годовщины этого центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что 10 мая 2015 года в присутствии Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина было подписано белорусско-китайское межправительственное соглашение "О взаимном учреждении культурных центров". Год назад, 21 декабря 2016-го, Китайский культурный центр был образован в Минске. Цуй Цимин подчеркнул, что основными функциями центра являются знакомство белорусов с китайской культурой, поддержка в обучении китайскому языку, углубление сотрудничества и культурного обмена, укрепление взаимопонимания между белорусским и китайским народами.

За год деятельности центра проведено немало мероприятий, в том числе выступления артистов, художественные выставки, лекции, мастер-классы, конференции о переводах китайской литературы. "Разнообразные мероприятия, организуемые в центре, позволили сделать его прекрасной платформой для формирования культурного обмена между Китаем и Беларусью, - сказал дипломат. - Уверен, что в рамках инициативы "Один пояс, один путь", при совместных усилиях правительств и народов двух стран, культурные обмены выйдут на еще более высокий уровень и откроют новую главу сотрудничества".

Принявший участие в мероприятии директор Национального художественного музея Китая У Вэйшань, который прибыл в Минск во главе китайской делегации, отметил важность развития белорусско-китайского взаимодействия. "Центру за короткий период удалось рассказать о богатой истории Китая, которая впитала многообразие культурных традиций", - подчеркнул У Вэйшань.

Китайский культурный центр провел немало интересных мероприятий не только в Минске, но и в областных центрах, в их числе мероприятия под названием "Веселый праздник Весны-2017 в Беларуси". Кроме того, с гастролями Беларусь посетил Государственный театр песни и танца из провинции Ганьсу.

В числе встреч, которые вызвали большой интерес публики, было знакомство с китайским традиционным Праздником драконьих лодок. В культурном центре состоялись также фотовыставки, лекции, встречи белорусских и китайских художников, семинары.

Созданный при поддержке Китая в Беларуси культурный центр намерен и в дальнейшем содействовать более активному культурному обмену между странами.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.