Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайский праздник весны отметят в Минске 2 февраля

Культура 01.02.2018 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайский "Веселый праздник весны" отметят в Минске 2 февраля, сообщил сегодня журналистам заведующий отделом культуры посольства КНР в Беларуси Чжан Хунвэй, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, в этот день в Белгосфилармонии состоится гала-концерт под названием "Китайский великолепный Сяосян", посвященный китайскому Новому году. Концертная программа будет состоять из уникальных номеров заслуженных артистов Китая из ансамбля песни и танца "Очарование запада провинции Хунань". Этот творческий коллектив, основанный в 2000 году, уже выступил на 7 тыс. сценических площадках. Высокий уровень мастерства артистов ансамбля смогли оценить более 10 млн человек. Примечательно, что коллектив на протяжении нескольких лет регулярно выступает на мероприятиях, посвященных празднику весны.

"Веселый праздник весны, который отметят в Беларуси, раскроет богатство и многообразие древнейшей восточной культуры, покажет особое отношение китайского народа к наступлению весны, символизирующей начало всего нового. Яркая атмосфера гала-концерта поможет зрителям соприкоснуться с китайскими обычаями и традициями, а также оценить богатое культурное наследие Китая", - отметил Чжан Хунвэй. Он выразил уверенность, что предстоящее мероприятие укрепит белорусско-китайские связи в сфере культуры и искусства.

Уже сегодня в Минском государственном дворце детей и молодежи на праздник собрались сотни учащихся минских школ. Посетил торжество и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин. Во дворце развернулась фотовыставка "Китайские рассказы-2017", проводятся мастер-классы по живописи, каллиграфии, флешмобы, дегустации китайских блюд и другие интерактивные мероприятия, позволяющие юным минчанам познакомиться с национальными китайскими традициями.

Организаторами мероприятий в Минске выступают посольство КНР в Беларуси, министерства культуры двух стран, соорганизаторами - Департамент культуры провинции Хунань и Китайский культурный центр в Минске.

Праздник весны символизирует идеал жизни и является одним из наиболее важных и масштабных праздников в Китае. Его история насчитывает более 4 тыс. лет, а традиции давно вышли за пределы одной страны. В Минске этот праздник отмечают уже в четвертый раз.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?