Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Кобринская палитра" знакомит брестчан с творчеством художников-любителей

Культура 29.06.2016 | 21:37

29 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Коллективный выставочный проект "Кобринская палитра" представлен сегодня в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка знакомит с творчеством объединения кобринских художников "Девайтис". В экспозиции представлено 85 работ почти двух десятков авторов. Это живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Все работы выполнены в разных жанрах, манере и технике. Каждый художник показал свой, индивидуальный стиль и почерк: Сергей Плотников - в компьютерной графике, Наталья Скарга - в цветочных натюрмортах, Светлана Волосюк - в линогравюрах, Валерий и Татьяна Потворовы - в городских пейзажах, Геннадий Абрамов - в портретах, представила живопись Маргарита Обухович, акварель - Валентина Шохалевич.

Открывая выставку, заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вячеслав Гарбузов отметил ее разноплановость и в то же время общее начало - любовь к родному краю и к самой жизни. Он поздравил художников с вернисажем и пожелал им не останавливаться на достигнутом.

Объединение кобринских художников "Девайтис" создано в 2009 году. Участники объединения ведут активную выставочную деятельность - организуют передвижные и персональные выставки, выставки-ярмарки и другие мероприятия. Ядро творческого союза составляют выпускники и преподаватели художественного колледжа. Для большинства из них живопись является хобби, которому они посвящают все свободное время. "Мы стремимся к нескучному искусству и яркой современной живописи", - пояснила кредо "Девайтиса" его организатор, искусствовед и художник Валентина Шохалевич.

На вернисаже присутствовали известные брестские художники, которые по достоинству оценили богатую палитру коллег по цеху. "Есть несколько великолепных картин, просто чудесных. Я возвращался к ним и наслаждался. В этой живописи есть свежесть, цвет, легкая экспрессия. Если это присутствует, работает на образ, тогда произведение состоялось", - поделился впечатлением член Белорусского союза художников Вячеслав Куфко.

Выставка "Кобринская палитра" будет работать до 17 июля.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?