Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кочанова: в Беларуси созданы все условия по поддержке талантливой и одаренной молодежи

Культура 31.05.2016 | 12:25
Наталья Кочанова с лауреатами фондов
Наталья Кочанова с лауреатами фондов

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы все условия по поддержке талантливой и одаренной молодежи. Об этом заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на встрече с учащимися, студентами - победителями международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, лауреатами и стипендиатами специальных фондов Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся, студентов и талантливой молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Наталья Кочанова, белорусское государство, Президент Республики Беларусь проводят политику по защите прав детей и заботятся об интересах юных граждан. В стране созданы условия для реализации интеллектуального и творческого потенциала детей и молодежи. Особое внимание уделяется одаренной и талантливой молодежи, о чем свидетельствует деятельность Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

За 20 лет деятельности этих фондов более 35 тыс. молодых людей и 300 творческих художественных коллективов стали их лауреатами и стипендиатами. Сегодня интегрированный банк одаренной и талантливой молодежи насчитывает более 8 тыс. человек. Лауреаты специальных фондов имеют льготы при поступлении в вузы, обладают правом льгот при строительстве жилья, право первоочередного распределения после окончания вуза, сказала Наталья Кочанова.

Заместитель премьер-министра добавила, что в прошлом году на международных интеллектуальных состязаниях юные граждане Беларуси завоевали 41 медаль.

Талантливая молодежь - гордость страны, отметила заместитель премьер-министра. Очень важно, чтобы молодежь работала на благо своего государства. Беларуси нужны увлеченные молодые люди, заверила Наталья Кочанова и выразила уверенность, что знания и таланты молодежи послужат достойным вкладом в развитие Беларуси.

Заместитель премьер-министра вручила нагрудные знаки "Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў і студэнтаў" и "Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы таленавітай моладзі". -0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?