Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кодекс о культуре на несколько шагов опережает время - эксперт

Культура 28.07.2016 | 15:28

28 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Кодекс Беларуси о культуре на несколько шагов опережает время, учитывая процессы, которые могут в будущем произойти в государственной политике. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи - начальник управления культуры Гомельского облисполкома Ирина Пыркова.

Она считает, что необходимость принятия Кодекса назрела уже давно, и особенно приятно, что это произошло именно в Год культуры. "Этот документ на несколько шагов опережает время, учитывает процессы, которые могут в будущем произойти в государственной политике, в нем все очень четко продумано. В перспективе он определит развитие сферы культуры во всех ее проявлениях", - сказала Ирина Пыркова.

Собеседница отметила, что с 2011 года была проделана колоссальная работа по разработке и составлению Кодекса, в которой приняли участие специалисты всех уровней, занятые в области культуры. "Именно поэтому в Кодексе проработаны абсолютно все направления: от профессионального искусства до отношений госорганов с коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями в сфере культуры. Таким образом удалось добиться того, что Кодекс учитывает интересы всех участников культурных процессов", - отметила Ирина Пыркова.

Она подчеркнула, что документ должен стать настольной книгой каждого работника культуры, и прежде всего руководителей. Кроме того, любой гражданин может обратиться к Кодексу и получить ответы на все интересующие его в этой сфере вопросы.-0-

Есть вопрос. Кодекс Беларуси о культуре. Как будем творить по-новому?Есть вопрос. Кодекс Беларуси о культуре. Как будем творить по-новому?
В Беларуси отношения в сфере культуры регулируются немалым количеством нормативных правовых актов различной юридической силы, что создает трудности их применения. При этом нормативные правовые акты действуют продолжительный период времени, носят устойчивый характер и апробированы на практике.

Теги
мнения
...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?