Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кого Сергей Безруков считает лучшим другом и о чем мечтает "солнечный мальчик"?

Культура 14.01.2016 | 11:51

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Незадолго до премьеры спектакля "Сон разума", которая состоится в Минске 19 февраля, представляем вашему вниманию любопытные факты биографии Сергея Безрукова, исполнившего в постановке по мотивам повести Н.В.Гоголя главную роль.

В детстве комплексовал из-за роста

В это сложно поверить, но в детстве будущий кумир миллионов переживал из-за своего роста. Однако, когда в него влюбилась самая высокая и красивая девушка в классе, за которой ухаживали двое статных одноклассников актера, Безруков перестал беспокоиться. Когда же он начал играть великих людей, то оказалось, что все они были невысокого роста.

"Солнечным мальчиком" Безрукова назвал Табаков

"Солнечным мальчиком" Безрукова стали называть во время работы в Театре под руководством Олега Табакова. Режиссер всегда дает каждому актеру своей труппы прозвище. "Солнечным мальчиком" называли самого Табакова, но он переадресовал это "звание" Безрукову.

Считает отца лучшим другом

Отец Сергея - актер и режиссер Виталий Безруков - является настоящим примером для своего сына. Он научил его всегда оставаться сильным и вдохновляет Безрукова здоровым отношением к жизни. Несмотря на занятость, Безруков-старший всегда уделял время сыну. И Сергей признается, что у него не было и нет лучше друга, чем отец.

Владеет мастерством цирюльника

Для роли Фигаро Сергей Безруков брал уроки парикмахерского дела. Когда-то брадобреи (именно так называли парикмахеров) занимались и бритьем, и стрижкой, и укладкой волос. Причем использовали они довольно опасные бритвы. В самом начале репетиций спектакля "Безумный день, или женитьба Фигаро" был эпизод, где Безруков опасным инструментом брил Олега Павловича Табакова. Но этот номер затягивал постановку, поэтому его убрали.

Мечтает об уродливых персонажах

Актер признается, что ощущает нехватку ролей, где бы ему понадобилось изменить внешность не в самую лучшую сторону. Он то и дело хочет приклеить бороду, налепить что-нибудь на лицо... Для спектакля "Сирано де Бержерак" Безруков специально сделал ужасный нос, хотя ему говорили играть со своим.

Суеверно рискует ради ролей

Не секрет, что свое имя актер получил в честь Сергея Есенина. Сыграть великого поэта Безрукову предложили, когда ему было 33 года. Суеверный актер долго сомневался, ведь именно в этом возрасте и погиб Есенин. Безруков боялся, что и его настигнет злой рок, как это часто случается с актерами, сильно вживающимися в своих персонажей. Однако сомнения отступили, и герой Есенина стал одним из наиболее частых в репертуаре Безрукова. В целом, со своими героями актер готов поделиться последней рубашкой в буквальном смысле слова. Черное пальто из "Бригады" - личная вещь Безрукова.

Озвучивал персонажей программы "Куклы"

Около пяти лет Сергей Безруков озвучивал 11 персонажей в популярной программе "Куклы" на НТВ. Его любимыми образами были Жириновский и Куликов.

Пригласил артистов цирка для создания спектакля

Сложная для постановки повесть Гоголя "Записки сумасшедшего" не испугала Безрукова-режиссера. Он смог показать бред ненормального чиновника в виде галлюциногенного сна. Так не самая веселая повесть Гоголя превратилась в шоу и фейерверк эмоций, которые держат зрителей в напряжении на протяжении всего действа. Для создания такого эффекта Безруков пригласил профессионалов и иллюзионистов из цирка на Цветном бульваре. Необычный подход уже высоко оценили и театральные критики, и зрители.

19 февраля один из самых ярких российский спектаклей ушедшего года "Сон разума" покажут в Минске во Дворце Республики.

Стоимость билетов: от 400 000 до 1 650 000 бел. руб.

Справки по телефонам: +37529 106 000 4, +375 29 75 111 35.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия - концертного агентства "Атом Интертеймент" http://atomenter.by (без комиссии), в кассах города, а также на сайтах билетных операторов.-0-


...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция