Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда белорусских артистов едет в Голливуд не удивлять жюри, а показывать себя

Культура 14.07.2010 | 21:43
14 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Команда белорусских артистов, которая примет участие в XIV Всемирном чемпионате исполнительских искусств, едет в Голливуд отнюдь не удивлять членов жюри. Как отметили ребята, общаясь с журналистами, они просто хотят показать, на что способны, сообщает корреспондент БЕЛТА . Среди белорусов, которые попытаются покорить столицу мировых развлечений, - многократные лауреаты и дипломанты международных творческих конкурсов: певец Петр Елфимов и баянист Павел Невмержицкий (Минск), юная исполнительница Диана Громова (Гомель) и танцевальный ансамбль "Палеская зорачка" (Мозырь). "Я считаю, что не надо никого ничем удивлять. Если кому-то из членов жюри будет интересно, я с удовольствием исполню для них произведения на белорусском языке. Когда приезжаешь на другой континент, нужно обязательно показывать свою культуру, тем более что у белорусов есть что показать", - считает Петр Елфимов. Кстати, он продемонстрирует свое мастерство в пяти вокальных номинациях. Это максимальное число творческих направлений, в которых может пробовать силы один артист. С мнением Петра согласились и другие участники белорусской команды. Павел Невмержицкий попробует раскрыть талант, сыграв отрывки из трех произведений (Павел будет представлен в трех номинациях инструментальной музыки). "Это очень сложно - показать себя всего за одну минуту (каждому артисту отводится одна минута на выступление в каждом направлении. - Прим. БЕЛТА). Именно поэтому и были выбраны самые яркие хиты. А если учесть то, что на баяне я играю без акцента, мои шансы увеличиваются еще больше", - сказал он. Диана Громова, которая также будет бороться за призы творческого состязания в трех номинациях, попала в белорусскую сборную неожиданно для самой себя. Команда уже была сформирована, когда выяснилось, что Диана написала письмо самому президенту чемпионата и отправила ему свои произведения. Письмо вызвало интерес. И когда домой юной исполнительнице начали звонить американские организаторы, родители девушки подумали, что их разыгрывают. Помимо участия в чемпионате в программе пребывания артистов запланированы творческие встречи с белорусской, русской и польской диаспорами в Лос-Анджелесе, Чикаго и Милуоки, а также агентами, продюсерами и представителями шоу-индустрии. Всемирный чемпионат исполнительских искусств - это конкурс для профессиональных исполнителей и молодых перспективных артистов, ежегодно проводимый в Голливуде. Около ста профессионалов шоу-бизнеса и индустрии развлечений, в числе которых агенты, менеджеры, продюсеры, исполнительные директора, представители студий звукозаписи и киностудий, приглашены в качестве судей, а также для проведения мастер-классов и индивидуальных встреч с перспективными артистами. XIV Всемирный чемпионат исполнительских искусств пройдет 17-25 июля в Лос-Анджелесе (США). Белорусская сборная отправится за океан 16 июля, а прилетит обратно ночью с 1 на 2 августа.
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?