Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда из Минска победила в Кубке Европы по интеллектуальным играм среди студентов

Культура 14.11.2011 | 13:26
14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студенческая команда из Минска "Лавсановые волокна" выиграла Кубок Европы по интеллектуальным играм (КЕС). Белорусы одержали победу в двух основных играх турнира "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ОО "Белорусская лига интеллектуальных команд" Павел Свердлов. В турнире принимали участие сильнейшие студенческие команды из восьми стран: России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии и Великобритании. В первые дни турнира соперники создали белорусам немало сложностей: промежуточное лидерство в "Что? Где? Когда?" "Лавсановые волокна" делили с командой "Полярный ковер" из Москвы. Но последние туры игры (всего было сыграно 75 вопросов) и финальные бои "Брейн-ринга" белорусы провели значительно лучше. В результате - 57 правильных ответов из 75 возможных (у московского конкурента "Эрудиты" - 54) и победа над командой "Атолл Факаофо" в финале "Брейн-ринга". При этом белорусы уступили соперникам в двух других играх турнира. "Эрудит-квартет" выиграла украинская сборная "ЗЫЧъ". А минчанин Влад Порицкий, который дважды подряд признавался самым умным студентом Европы по итогам индивидуальной "Своей игры", на этот раз не смог дойти до финала (победил Андрей Тарасов из Санкт-Петербурга). В 2011 году Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов проводился в седьмой раз. КЕС традиционно проходил на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Среди 24 участников турнира было пять белорусских команд: четыре - из Минска, одна - из Гомеля. Список белорусских участников был сформирован по итогам чемпионата по "Что? Где? Когда?" среди студентов, который прошел весной 2011 года в Минске. В команде "Лавсановые волокна" играют выпускники минских вузов последних лет. Все они родились не ранее 1 сентября 1987 года - такое требование предъявляется к участникам студенческих соревнований по интеллектуальным играм. Иван Топчий и Влад Порицкий окончили, соответственно, химфак и филфак БГУ, Александр Матюхин - БНТУ, Алексей Гончаров - БГУИР. Капитан команды Мария Кленницкая - выпускница МГЛУ.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси