Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Композитор Евгений Олейник в Год культуры планирует издать книгу мемуаров своей бабушки о войне

Культура 02.01.2016 | 14:31
Евгений Олейник
Евгений Олейник

2 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автор песен, композитор, лидер группы "Аура" Евгений Олейник в Год культуры планирует издать книгу мемуаров своей бабушки о войне. Творческими планами он поделился с корреспондентом БЕЛТА.

"В Беларуси 2016 год объявлен Годом культуры. Хочу издать книгу мемуаров своей бабушки о войне. Воспоминания она изложила на бумаге перед смертью, и как раз сейчас я перевожу текст в электронный вид. Эти мемуары местами пробирают до глубины души, ведь там рассказывается о том, как бабушка попала в концлагерь, сбежала оттуда и многое другое. Возможно, Год культуры позволит найти спонсора для издания этого важного, интересного материала", - рассказал Евгений Олейник.

По его словам, несмотря на то, что 2015 год для его творческого и семейного дуэта с певицей Юлией Быковой выдался непростым в финансовом плане, однако по многим направлениям он стал действительно прорывным. "В 2015 году мы много путешествовали, встретили его в Париже, потом удалось съездить в Болгарию на отдых, побывать на концерте любимой группы Take That в Милане. Так получилось, что, видимо, сложные финансовые обстоятельства заставили освоить новые технологии в бронировании билетов и гостиниц экономкласса, а это открыло перспективы в плане путешествий", - считает лидер группы "Аура".

В творческом плане в 2015 году они с Юлией Быковой отметили десятилетие со дня основания группы "Аура". По этому поводу вышел в свет новый альбом, было выпущено три клипа. Один из них, кстати, приурочен к разработке законопроекта со сложной судьбой "Об обращении с животными", который сейчас находится в Палате представителей и готовится к рассмотрению в первом чтении. "Песня называется "Дуся", она посвящена кошке, которая хочет, чтобы ее забрали в приют", - сообщил Евгений Олейник.

Кроме того, артистам "Ауры" удалось поработать с Инной Афанасьевой, Никитой Фоминых и Аленой Ланской, Алексеем Гроссом. Последнему, к слову, подготовили композицию для национального отбора на конкурс "Евровидение". "Мне кажется, что 2015 год был достаточно насыщенным", - заметил собеседник.

"В принципе, творческий процесс у нас устоялся. Мы охватываем полный спектр музыкального производства - от написания стихов, музыки, аранжировок и сведения материала до съемок клипов и так далее. Вокруг нас вращается очень много творческих людей, с которыми мы с удовольствием общаемся и претворяем идеи в жизнь", - убежден Евгений Олейник.

Нынешний Новый год семейный и творческий дуэт отметил с родными и близкими. "Что касается сюрпризов, я подарил каждому по гаджету, - шутливо рассказал композитор. - Маме и сыну - по планшету, а супруге телефон отремонтировал. В последнее время подарки выбирать гораздо проще".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития